Готовим сливочные сырники. Творог - это очень полезный продукт, который содержит большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для нормальной работы организма. Все об этом слышали и знают, но порой не могут заставить себя съесть ни ложки творога. Кому-то не нравится текстура продукта, кому-то вкус или запах.
Поэтому, чтобы не лишать свой организм пользы, предлагаю приготовить несложные сырники на сливках. У них более приятный вкус и текстура.
В этот раз для обжаривания я использовала растительное масло, но если вы хотите подчеркнуть сливочный вкус и аромат, то для этой цели лучше воспользоваться сливочным маслом.
Если такие сырники запечь, а не обжарить, они прекрасно подойдут для детского питания.
Ингредиенты для сливочных сырников
Рецепт сливочных сырников
Творог поместить в глубокую емкость, хорошо размять вилкой.
Добавить куриные яйца.
Перемешать и добавить немного сливок, приблизительно 50 г.
Хорошо перемешать и добавить сахар.
Снова перемешать и добавить 4 столовых ложки просеянной муки.
Перемешать. Тесто должно быть достаточно липким, но не мокрым или, наоборот, сухим.
Если тесто слишком сухое, можно добавить еще немного взбитых сливок. Если чересчур влажное - то муки.
В сковороду налить растительное или сливочное масло, поставить на средний огонь.
Из теста вылепить круглый сырник и обвалять его в муке.
Так поступить со всеми сырниками.
Если заметили, что сырники разваливаются и не держат форму, не поленитесь и добавьте еще яйцо.
Положить сырники в раскаленное масло,обжарить с одной стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Сырники готовы.
Перед подачей их нужно немного остудить.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
А чего с солью то делать?