Готовим сливочные сырники. Творог - это очень полезный продукт, который содержит большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для нормальной работы организма. Все об этом слышали и знают, но порой не могут заставить себя съесть ни ложки творога. Кому-то не нравится текстура продукта, кому-то вкус или запах.

Поэтому, чтобы не лишать свой организм пользы, предлагаю приготовить несложные сырники на сливках. У них более приятный вкус и текстура.

В этот раз для обжаривания я использовала растительное масло, но если вы хотите подчеркнуть сливочный вкус и аромат, то для этой цели лучше воспользоваться сливочным маслом.

Если такие сырники запечь, а не обжарить, они прекрасно подойдут для детского питания.

Ингредиенты для сливочных сырников

Сливочные сырники: Ингредиенты
Творог зернистый 500 гВзбитые сливки 100 г
Мука пшеничная 0,5 ст.Яйца куриные 2 шт.
Сахар 3 ст. л.Соль 0,5 ч.л.
Масло для обжаривания 3 ст. л.

    Рецепт сливочных сырников

  1. Сливочные сырники: Размять творог

    Творог поместить в глубокую емкость, хорошо размять вилкой.

  2. Сливочные сырники: Добавить яйца

    Добавить куриные яйца.

  3. Сливочные сырники: Добавить сливки

    Перемешать и добавить немного сливок, приблизительно 50 г.

  4. Сливочные сырники: Добавить сахар

    Хорошо перемешать и добавить сахар.

  5. Сливочные сырники: Добавить пшеничную муку

    Снова перемешать и добавить 4 столовых ложки просеянной муки.

  6. Сливочные сырники: Перемешать

    Перемешать. Тесто должно быть достаточно липким, но не мокрым или, наоборот, сухим.

    Если тесто слишком сухое, можно добавить еще немного взбитых сливок. Если чересчур влажное - то муки.

  7. Сливочные сырники: Налить масло

    В сковороду налить растительное или сливочное масло, поставить на средний огонь.

  8. Сливочные сырники: Сформировать сырники

    Из теста вылепить круглый сырник и обвалять его в муке.

  9. Сливочные сырники: Сформировать все сырники

    Так поступить со всеми сырниками.

    Если заметили, что сырники разваливаются и не держат форму, не поленитесь и добавьте еще яйцо.

  10. Сливочные сырники: Кладем сырники на сковородку

    Положить сырники в раскаленное масло,обжарить с одной стороны.

  11. Сливочные сырники: Обжарить с двух сторон

    Перевернуть и обжарить с другой стороны.

  12. Сливочные сырники

    Сырники готовы.

    Перед подачей их нужно немного остудить.

Приятного аппетита!