Сырники в моей семье любят все и пламенной любовью :) Несмотря на то, что я довольно часто делаю выпечку на твороге, как сладкую, так и нет, сырники никак не хотят уходить из нашего меню!

Признаюсь, я нисколько не печалюсь на этот счёт. Ведь и над этим блюдом можно постоянно экспериментировать. Порой добавление всего лишь одного нового ингредиента способно изменить вкус до неузнаваемости или просто придать новую интересную нотку.

Но сегодня я хочу поделиться классическим рецептом сырников с изюмом. Ну, а вы уже можете в него внести свои коррективы ;)

Если вы не хотите добавлять крахмал или соду в тесто, то можно приготовить сырники из творога с изюмом.

Ингредиенты для сырников с изюмом

Творог 600 гИзюм 1 ст.
Мука пшеничная 2 ст.Яйцо 1 шт.
Соль 0,5 ч.л.Сода 1 ч.л.
Крахмал 2 ч.л.Сахар 2 ст. л.
Подсолнечное масло 4 ст. л.

Рецепт сырников с изюмом

Сырники с изюмом: Подготовить изюм

Шаг 1

Первым делом я промыла изюм, чтобы в нужный момент он был уже готов. Распаривать я не стала, потому что он у меня в меру влажный.

Если же у вас изюм сухой, то нужно обработать его на пару или хотя бы просто залить кипятком на 10-15 минут.

Сырники с изюмом: Кладем творог в емкость

Шаг 2

Выложила творог (я взяла 9-процентный) в ёмкость для смешивания.

Сырники с изюмом: Добавить яйцо

Шаг 3

Разбила сюда же яйцо.

Сырники с изюмом: Добавить соль, соду и крахмал

Шаг 4

Добавила соль, соду и крахмал.

Сырники с изюмом: Добавить сахар

Шаг 5

Засыпала сахар. По обыкновению я взяла его не очень много - 2 ст. л. Вы же можете увеличить его количество по своему вкусу. Но следует помнить о том, что изюм - очень сладкий.

Сырники с изюмом: Перемешать и добавить изюм

Шаг 6

Тщательно размешала творожную массу, чтобы все сухие компоненты разошлись в ней равномерно. Всыпала обсохший к этому времени изюм. Все хорошо перемешать.

Сырники с изюмом: Добавить просеянную муку

Шаг 7

К однородной творожной массе добавить просеянную муку.

Сырники с изюмом: Размешать тесто

Шаг 8

Вымесила тесто. Я не делаю его крутым, всегда оставляю липнущим к рукам - так сырники получаются нежнее и творожнее ;)

Сырники с изюмом: Сформировать и обжарить сырники

Шаг 9

Растёрла немного муки по ладошкам и сформировала небольшие круглые лепёшечки. Кладем сырники на сковородку с разогретым растительным маслом.

Сырники с изюмом: Обжариваем сырники до румяной корочки

Шаг 10

С первой стороны обжарила на сильном огне. Перевернув на другую сторону, огонь убавила, накрыла сковороду крышкой и обжарила до готовности. Это количество продуктов рассчитано на 14-15 шт.

Сырники с изюмом

Шаг 11

Пышные сырники подавала со сметаной. Хотя, они хороши и без неё! ;)

Приятного аппетита!