Сырники в моей семье любят все и пламенной любовью :) Несмотря на то, что я довольно часто делаю выпечку на твороге, как сладкую, так и нет, сырники никак не хотят уходить из нашего меню!

Признаюсь, я нисколько не печалюсь на этот счёт. Ведь и над этим блюдом можно постоянно экспериментировать. Порой добавление всего лишь одного нового ингредиента способно изменить вкус до неузнаваемости или просто придать новую интересную нотку.

Но сегодня я хочу поделиться классическим рецептом сырников с изюмом. Ну, а вы уже можете в него внести свои коррективы ;)

Если вы не хотите добавлять крахмал или соду в тесто, то можно приготовить сырники из творога с изюмом.

Ингредиенты для сырников с изюмом

Творог 600 гИзюм 1 ст.
Мука пшеничная 2 ст.Яйцо 1 шт.
Соль 0,5 ч.л.Сода 1 ч.л.
Крахмал 2 ч.л.Сахар 2 ст. л.
Подсолнечное масло 4 ст. л.

Рецепт сырников с изюмом

  1. Сырники с изюмом: Подготовить изюм

    Первым делом я промыла изюм, чтобы в нужный момент он был уже готов. Распаривать я не стала, потому что он у меня в меру влажный.

    Если же у вас изюм сухой, то нужно обработать его на пару или хотя бы просто залить кипятком на 10-15 минут.

  2. Сырники с изюмом: Кладем творог в емкость

    Выложила творог (я взяла 9-процентный) в ёмкость для смешивания.

  3. Сырники с изюмом: Добавить яйцо

    Разбила сюда же яйцо.

  4. Сырники с изюмом: Добавить соль, соду и крахмал

    Добавила соль, соду и крахмал.

  5. Сырники с изюмом: Добавить сахар

    Засыпала сахар. По обыкновению я взяла его не очень много - 2 ст. л. Вы же можете увеличить его количество по своему вкусу. Но следует помнить о том, что изюм - очень сладкий.

  6. Сырники с изюмом: Перемешать и добавить изюм

    Тщательно размешала творожную массу, чтобы все сухие компоненты разошлись в ней равномерно. Всыпала обсохший к этому времени изюм. Все хорошо перемешать.

  7. Сырники с изюмом: Добавить просеянную муку

    К однородной творожной массе добавить просеянную муку.

  8. Сырники с изюмом: Размешать тесто

    Вымесила тесто. Я не делаю его крутым, всегда оставляю липнущим к рукам - так сырники получаются нежнее и творожнее ;)

  9. Сырники с изюмом: Сформировать и обжарить сырники

    Растёрла немного муки по ладошкам и сформировала небольшие круглые лепёшечки. Кладем сырники на сковородку с разогретым растительным маслом.

  10. Сырники с изюмом: Обжариваем сырники до румяной корочки

    С первой стороны обжарила на сильном огне. Перевернув на другую сторону, огонь убавила, накрыла сковороду крышкой и обжарила до готовности. Это количество продуктов рассчитано на 14-15 шт.

  11. Сырники с изюмом

    Пышные сырники подавала со сметаной. Хотя, они хороши и без неё! ;)

Приятного аппетита!