Знаете о пользе творога, но все равно не любите его? Приготовьте ванильные сырники и кардинально поменяете свое мнение об этом уникальном кисломолочном продукте.

Домашние сырники – что может быть лучше да проще этой незатейливой сладкой выпечки? Это блюдо хорошо по многим причинам: оно предоставляет возможность для самых смелых экспериментов с начинкой, его можно приготовить так, чтобы и дети смогли его есть, и вкус вовсе от особого способа приготовления не изменился. Даже сопровождение для сырников может быть разным – хоть со сметаной их употребляй, хоть с вареньем! Одним словом, чудо, а не продукт!

В представленном рецепте представлена базовая последовательность действий для приготовления классических ванильных сырников.

Сырники можно сдабривать самыми разнообразными начинками. Вы можете использовать фрукты или сухофрукты. Важно лишь обеспечить максимально мелкую нарезку и достаточную густоту теста, чтобы оно не было чересчур мокрым и держало форму при лепке сырников.

Ну что? За дело?

Ингредиенты для ванильных сырников

Ванильные сырники: Ингредиенты
Творог средней жирности 500 гКуриные яйца 2 шт.
Ванилин 0.5 ч.л.Сахарный песок 3 ст. л.
Пшеничная мука 5 ст. л.Соль 1 щепотка
Растительное масло для жарки 100 г

    Рецепт ванильных сырников

  1. Ванильные сырники: Соединить творог и яйца

    Смешиваем творог с яйцами до однородного состояния.

  2. Ванильные сырники: Соединить сухие ингредиенты

    Соединяем сухие ингредиенты – пшеничную муку, сахарный песок, соль и ванилин. Хорошо их перемешиваем.

  3. Ванильные сырники: Замешиваем тесто

    Всыпаем мучную смесь к творожной и хорошо замешиваем ложкой тесто, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по массе.

  4. Ванильные сырники: Тесто скатать в колбаску

    Отщипываем от теста примерно его треть и на поверхности, обильно присыпанной мукой, раскатываем колбаску толщиной в 4-5 см.

  5. Ванильные сырники: Разделить колбаску на равные части

    Эту творожную колбаску делим на равные кусочки – примерно на 7-8 штук.

  6. Ванильные сырники: Формируем сырники

    Каждый кусочек хорошо посыпаем мукой, скатываем из него шарик, который затем сплющиваем в форме оладьи.

  7. Ванильные сырники: Жарим сырники на среднем огне

    Разогреваем в сковороде растительное масло на огне чуть выше среднего. Жарим в этом масле сырники с одной стороны в течение 1-1,5 минуты.

  8. Ванильные сырники: Жарим сырники до румяной корочки

    Затем переворачиваем сырники и жарим их столько же времени с другой стороны.

    В итоге, необходимо добиваться золотистого цвета.

  9. Ванильные сырники

    Ванильные сырники готовы!

    Подаем их теплыми, с любимым дополнением. Например, с вареньем.

Приятного аппетита!