Делюсь с вами рецептом жареной картошки с репчатым луком. Знакомое всем с детства сытное и очень вкусное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. Для идеального результата рекомендую брать желтые сорта картофеля.
P.S.: Эту картошку можно готовить на постный стол.
Ингредиенты
- Картошка 500 г
- Лук репчатый 100 г
- Зеленый лук 10 г
- Соль 2 щепотки
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Растительное масло 30 мл
Рецепт приготовления жареной картошки
Картошку почистить и порезать тонкой соломкой. Картошку можно нарезать любой формы и размером, тут все зависит от Ваших предпочтений.
Кладем картошку на разогретую с маслом сковородку и жарим на среднем огне под крышкой.
Лук очистить и мелко порезать.
Когда картошка начнет подрумяниватся ее следует посолить и поперчить. При желании можно добавить лавровый лист и прочие специи.
Когда картошка практически готова мы добавляем лук. Накрываем картошку крышкой и жарим на небольшом огне.
Обжариваем картошку и лук до полной готовности.
Добавляем мелко порезанный зеленый лук и снимаем картошку с огня.
Приятного аппетита!
9 комментариев к кулинарному рецепту
СПАСИБО, У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ))))))
самый ужасный рецепт. тушеная картошка. неправильно все. да и переварачивать надо 2 раза а не мешать без конца
спасибо оч вкусно
Спасибо!!! Очень вкусно:)
Спасибо, очень вкусно)
Ксения, спасибо за ваш комментарий.
Хорошего вам дня и отличного настроения!
под крышкой получает не жаренная а вареная
Тут главное следовать каждой букве )