Картофельные блины на молоке

Кухня: Русская, Украинская
Метод приготовления: жарка
Картофельные блины на молоке
0 комментариев
Рецепт на:
10 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
1 час 10 минут

Делюсь рецептом приготовления картофельных блинов на молоке. Они получаются необыкновенно вкусными, ароматными и сытными. Тесто для таких блинчиков готовится из отварного картофеля, для аромата добавляется чеснок.

На мой взгляд, огромный плюс этого рецепта в том, что можно использовать оставшееся с обеда картофельное пюре. В готовые блинчики можно заворачивать разные начинки. Особенно хороши мясные варианты. Впрочем, их можно подать и просто со сметаной.

Ингредиенты

Картофельные блины на молоке: Ингредиенты
на 10 порций
  • Картофель 6 шт.
  • Молоко 2 ст.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Масло растительное 4 ст. л.

Рецепт приготовления картофельных блинов на молоке

  1. Картофельные блины на молоке: фото к шагу 1.

    Очищенный картофель заливаем водой, доводим до кипения. Отвариваем картофель в течение 25 минут. Воду сливаем.

  2. Картофельные блины на молоке: фото к шагу 2.

    Разминаем картофель до однородности.

  3. Картофельные блины на молоке: фото к шагу 3.

    Добавляем сначала яйца, измельченный чеснок и молотый перец. Перемешиваем. Затем разбавляем картофельную массу молоком. Размешиваем, чтобы не было картофельных комочков.

  4. Картофельные блины на молоке: фото к шагу 4.

    Далее постепенно добавляем муку.

  5. Картофельные блины на молоке: фото к шагу 5.

    В готовое картофельное тесто наливаем растительное масло, перемешиваем. Даем тесту перед выпечкой блинов постоять полчаса.

  6. Картофельные блины на молоке: фото к шагу 6.

    Перед выпечкой первого блинчика сковороду смазываем капелькой растительного масла. Выпекать блины лучше всего на специальной блиннице или сковороде небольшого диаметра. Сковороду хорошо разогреваем, затем огонь убавляем до среднего. Наливаем половником немного теста, наклоняем сковороду в сторону, чтобы тесто растеклось.

  7. Картофельные блины на молоке: фото к шагу 7.

    Через 2-3 минуты блинчик переворачиваем и допекаем до зарумянивания на другой стороне. Далее выпекаем картофельные блины, пока не закончится тесто.

  8. Картофельные блины на молоке: фото к шагу 8.

    Готовые блины складываем стопочкой на тарелке.

  9. Картофельные блины на молоке: фото к шагу 9.

    Наши картофельные блины готовы. Подаем со сметаной и зеленью к столу сразу, пока блинчики горячие.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
4 гБелки
5 гЖиры
14 гУглеводы
120 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar