Предлагаю приготовить вкусные, сочные и очень мягкие творожные блины с добавлением тертого яблока. Блины по этому рецепту получаются с приятным ароматом и вкусом яблок, а также с небольшой кислинкой творога. Мне очень нравится подавать такие блины с медом или с карамелью.
Кроме того, это очень вкусный и отличный вариант для завтрака. Блины можно приготовить пышными как у меня, а можно испечь их тоненькими, уменьшив количество муки.
Ингредиенты
Как приготовить творожные блины с яблоками
В миску вбейте яйца, добавьте творог и влейте 100 мл молока.
Для однородного гладкого теста пробейте массу погружным блендером.
Влейте оставшееся молоко, добавьте сахар. Перемешайте.
Просейте муку, соль и разрыхлитель.
Перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков.
Влейте кипяток, интенсивно помешивая.
Яблоки очистите от кожуры и семян, натрите на терке.
Добавьте тертое яблоко в тесто, перемешайте. Влейте растительное масло, хорошо перемешайте.
Обжаривайте блины на раскаленной сковороде около 2 минут с одной стороны.
Переверните блин и готовьте с другой стороны еще 1 минуту.
Готовые блины соберите стопочкой.
Подавайте с медом или карамельным соусом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту