Предлагаю приготовить вкусные, сочные и очень мягкие блины с добавлением тертого яблока и творога. Блины по этому рецепту получаются с приятным ароматом и вкусом яблок, а также с небольшой кислинкой творога. Нам очень нравится подавать такие блины с медом или с карамелью.

Кроме того, это очень вкусный и отличный вариант для завтрака. Блины можно приготовить пышными как у меня, а можно испечь их тоненькими, уменьшив количество муки.

Ингредиенты


Творожные блины на молоке с яблоками: Ингредиенты
  • Молоко - 500 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 10 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Творог - 100 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Кипяток - 100 мл
  • Масло растительное - 50 мл

Как приготовить

  1. Соединяем творог с молоком

    В миску вбейте яйца, добавьте творог и влейте 100 мл молока.

  2. Пробиваем массу погружным миксером

    Для однородного гладкого теста пробейте массу погружным блендером.

  3. Добавляем остальное молоко

    Влейте оставшееся молоко, добавьте сахар. Перемешайте.

  4. Добавляем муку и соль

    Просейте муку, соль и разрыхлитель.

  5. Замешиваем тесто без комочков

    Перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков.

  6. Вливаем кипяток

    Влейте кипяток, интенсивно помешивая.

  7. Добавляем тертые яблоки

    Яблоки очистите от кожуры и семян, натрите на терке.

    Добавьте тертое яблоко в тесто, перемешайте. Влейте растительное масло, хорошо перемешайте.

  8. Печем блины на раскаленной сковороде

    Обжаривайте блины на раскаленной сковороде около 2 минут с одной стороны.

  9. Переворачиваем блинчик

    Переверните блин и готовьте с другой стороны еще 1 минуту.

  10. Готовые блины скалываем стопочкой

    Готовые блины соберите стопочкой.

  11. Творожные блины на молоке с яблоками готовы

    Подавайте с медом или карамельным соусом.

Приятного аппетита!