Готовим капустные оладьи с грибами. Этот рецепт без кефира, сметаны и молока, так что оладьи получаются не молочными, а овощными и безлактозными. Оладушки из капусты можно подать на завтрак, обед или ужин. Если же вместо шампиньонов добавить манную крупу, то получатся самые настоящие капустные котлеты.
Капустные оладьи можно приготовить не только с шампиньонами, но и с сыром, мясом, овсяными хлопьями и другими всевозможными добавками. Но с грибами они получаются особенно ароматными. Грибы могут быть любыми, только не млечники. Самая лучшая подача оладий – со сметаной. Готовьте и делитель впечатлениями!
Ингредиенты

- Белокочанная капуста 300 г
- Шампиньоны 200 г
- Яйца 2 шт.
- Пшеничная мука 70 г
- Растительное масло 60 г
- Соль 1 ч.л.
Как приготовить оладьи из капусты и шампиньонов

Шампиньоны почистить, залить водой и отварить в течение 20–25 минут, а затем вынуть и остудить.

Грибы пропустить через мелкую решётку мясорубки или измельчить при пульсирующем режиме в блендере.

Белокочанную капусту тонко нашинковать и слегка порубить.

Выложить капусту в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды и припустить до мягкости.

Отвар слить, а капусту остудить.

Яйца взбить с солью.

К яичной массе добавить подготовленные грибы, капусту и муку.

Всё тщательно перемешать.

Тесто выкладывать ложкой в виде оладий на разогретую сковороду с растительным маслом.

Изделия обжаривать с двух сторон до подрумянивания.

Капустные оладьи с шампиньонами готовы! Подавать к столу со сметаной или сливочным грибным соусом.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 5 г | Белки |
| 10 г | Жиры |
| 9 г | Углеводы |
| 145 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту