Делюсь рецептом приготовления тушеной фасоли с грибами и грецкими орехами.
Это блюдо получается вкусным не только с шампиньонами, но и с лесными грибами. Грибы для него можно взять как свежие, так и замороженные впрок. Особую "изюминку"в блюдо вносят орехи, чеснок придаёт немного пикантности, а в общем получается довольно вкусно и сытно. Пробуйте!
Ингредиенты
Как приготовить фасоль с шампиньонами и орехами
Фасоль хорошо вымыть, залить холодной водой и оставить на ночь в прохладном месте, чтобы не закисла, для набухания. Утром фасоль промыть, выложить в кастрюлю, залить новой порцией воды и варить, в зависимости от сорта и величины зёрен, от 60 до 90 минут. За 10 минут до конца варки посолить по вкусу. Готовую фасоль выложить на дуршлаг.
Шампиньоны тщательно вымыть и крупно нарезать.
Луковицу очистить и измельчить.
Ядра грецких орехов завернуть в кусочек ткани и слегка раскрошить молоточком – не мелко.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до прозрачности и лёгкого подрумянивания.
К луку добавить шампиньоны.
Всё обжаривать при помешивании около 3 минут.
В сковороду к луку и грибам добавить фасоль, орехи и чеснок, поперчить и посолить по вкусу.
Всё перемешать и потомить на слабом огне под крышкой около 15 минут, до полумягкости орехов. Если жидкости при тушении будет маловато, то нужно добавить немного воды.
Тушеная фасоль с грибами и грецкими орехами готова. При подаче блюдо посыпать измельчённой зеленью.
Если же вы хотите приготовить что-то быстрое и сытное, то возьмите на заметку рецепт лобио из консервированной фасоли с сосисками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту