Делюсь рецептом приготовления тушеной фасоли с грибами и грецкими орехами.

Это блюдо получается вкусным не только с шампиньонами, но и с лесными грибами. Грибы для него можно взять как свежие, так и замороженные впрок. Особую "изюминку"в блюдо вносят орехи, чеснок придаёт немного пикантности, а в общем получается довольно вкусно и сытно. Пробуйте!

Ингредиенты


Тушеная фасоль с грибами и грецкими орехами: Ингредиенты
  • Фасоль белая - 150 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Орехи грецкие - 30 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Зелень укропа или петрушки - 0,5 пучков
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить фасоль с шампиньонами и орехами

  1. Фасоль заливаем водой на ночь

    Фасоль хорошо вымыть, залить холодной водой и оставить на ночь в прохладном месте, чтобы не закисла, для набухания. Утром фасоль промыть, выложить в кастрюлю, залить новой порцией воды и варить, в зависимости от сорта и величины зёрен, от 60 до 90 минут. За 10 минут до конца варки посолить по вкусу. Готовую фасоль выложить на дуршлаг.

  2. Шампиньоны режем пластинками

    Шампиньоны тщательно вымыть и крупно нарезать.

  3. Лук крошим небольшими кубиками

    Луковицу очистить и измельчить.

  4. Грецкий орех измельчаем

    Ядра грецких орехов завернуть в кусочек ткани и слегка раскрошить молоточком – не мелко.

  5. Чеснок пропускаем через пресс

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

  6. Лук обжариваем на сковороде с маслом

    Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до прозрачности и лёгкого подрумянивания.

  7. Добавляем к луку шампиньоны

    К луку добавить шампиньоны.

  8. Обжариваем грибы 3 минуты

    Всё обжаривать при помешивании около 3 минут.

  9. Добавляем к грибам отваренную заранее фасоль, чеснок и специи

    В сковороду к луку и грибам добавить фасоль, орехи и чеснок, поперчить и посолить по вкусу.

  10. Тушим все вместе на умеренном огне

    Всё перемешать и потомить на слабом огне под крышкой около 15 минут, до полумягкости орехов. Если жидкости при тушении будет маловато, то нужно добавить немного воды.

  11. Тушеная фасоль с грибами и грецкими орехами готова

    Тушеная фасоль с грибами и грецкими орехами готова. При подаче блюдо посыпать измельчённой зеленью.

    Если же вы хотите приготовить что-то быстрое и сытное, то возьмите на заметку рецепт лобио из консервированной фасоли с сосисками.

Приятного аппетита!