Капустные оладьи – необычное ароматное блюдо с легкой хрустинкой. Вместе с тем оно получаются очень нежными, если капусту предварительно хорошо размять, либо измельчить с помощью блендера.

Польза и улучшение рецепта

Оладьи из капусты станут отличным вариантом полдника, ведь они не калорийны и обладают массой полезностей. Заменив муку частично или полностью пшеничными отрубями, можно не только снизить калорийность блюда, но и получить продукт с рекордным содержанием столь полезной для здоровья клетчатки. В общем, куда ни глянь, одна польза!

Как подать

Подавать на стол капустные оладьи лучше всего свежими и даже теплыми. По структуре они очень мягкие, нежные, несмотря на наличие отрубей. А вот именно отруби придают интересную хрустинку тесту.

Хороши такие оладьи в качестве быстрого, но полезного перекуса, а также вполне могут заменить блюдо на гарнир. Лучшим дополнением к таким оладьям станет сметана или натуральный йогурт.

Если у вас к оладьям особые чувства, то вы можете воспользоваться и другими рецептами приготовления оладий.

Ингредиенты для капустных оладий

Капустные оладьи: Ингредиенты
  • Капуста белокачанная - 300 г
  • Яйца куринные - 2 шт.
  • Кефир - 200 г
  • Отруби пшеничные - 40 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая - 3 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста - 5 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Итальянские травы - 0.5 ч.л.
  • Масло растительное для жарки - 5 ст. л.

Как приготовить капустные оладьи

  1. Капустные оладьи: Измельчаем капусту

    Для начала необходимо подготовить капусту. Для этого ее необходимо либо очень мелко нашинковать с помощью ножа и затем тщательно отжать и помять руками, чтобы капуста стала мягкой, либо просто хорошенько измельчить с помощью кухонного блендера.

  2. Капустные оладьи: Обжариваем капусту

    Измельченную капусту выкладываем в глубокую сковороду, смазанную подсолнечным рафинированным маслом, присыпаем солью и слегка обжариваем.

  3. Капустные оладьи: Заливаем отруби кефиром

    Тем временем отруби заливаем кефиром.

  4. Капустные оладьи: Оставляем отруби набухать

    Тщательно перемешиваем ингредиенты в миске. Оставляем отруби набухать.

  5. Капустные оладьи: Добавляем к капусте воду

    Когда капуста немного обжарится, вливаем в сковороду воду (около стакана) и оставляем капусту тушиться под закрытой крышкой.

  6. Капустные оладьи: Добавляем к капусте специи

    Когда капуста дойдет до готовности, всыпаем специи и тушим еще пару минут.

  7. Капустные оладьи: Вбиваем в отруби яйца

    В разбухшие отруби вбиваем яйца.

  8. Капустные оладьи: Добавляем разрыхлитель

    Далее всыпаем разрыхлитель, тщательно перемешиваем, можно немного взбить.

  9. Капустные оладьи: Добавляем капусту

    Теперь добавляем уже приготовленную капусту.

  10. Капустные оладьи: Тщательно все перемешиваем

    Тщательно перемешиваем полученную смесь, по необходимости просеиваем дополнительно муку и также тщательно перемешиваем до однородного состояния.

  11. Капустные оладьи: Выпекаем оладьи

    Выпекаем оладьи можно как в масле, так и без него на сковороде с антипригарным покрытием, выкладывая смесь столовой ложкой исходя из пропорций: 1 ложка без горки теста на 1 оладушек.

    Печь оладьи необходимо на небольшом огне.

  12. Когда оладьи зарумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую.

  13. Капустные оладьи: Выпекаем оладьи из всего теста

    Выпекаем таким образом оладушки из всего капустного теста.

  14. Капустные оладьи

    Капустные оладьи готовы!

    Думаю, ни один член семьи не откажется от такого нежного перекуса или даже ужина.

Приятного аппетита!