Грибной соус со сливками можно подать к любому гарниру. Рецепт приготовления очень простой и быстрый, а в результате получается очень нежный и вкусный соус.

Такой соус можно приготовить из любых грибов, конечно, самый вкусный - из белых грибов. Но и из шампиньонов тоже получается неплохо. С добавлением чеснока получается более пикантный вкус и аромат. Я использовала гранулированный чеснок, который можно заменить на свежий. Если желаете более гладкую консистенцию, то пробейте готовый соус блендером.

Такой соус можно подать в качестве дополнения к любым гарнирам, идеально подходит к макаронам или картофельному пюре. Если используете сливки менее 20% жирности, то добавьте немного муки, чтобы соус стал более густой.

Ингредиенты


Сливочный соус с шампиньонами: Ингредиенты
  • Шампиньоны - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Сливки 20-25% - 400 мл
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Чеснок гранулированный - 0.5 ч.л.

Как приготовить

  1. Сливочный соус с шампиньонами: фото к шагу 1.

    Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

  2. Сливочный соус с шампиньонами: фото к шагу 2.

    Шампиньоны промойте и обсушите, нарежьте на небольшие кусочки.

  3. Сливочный соус с шампиньонами: фото к шагу 3.

    На растительном масле обжарьте лук до мягкости, добавьте грибы и жарьте до готовности грибов.

  4. Сливочный соус с шампиньонами: фото к шагу 4.

    К обжаренным грибам добавьте соль, перец и чеснок.

  5. Сливочный соус с шампиньонами: фото к шагу 5.

    Влейте сливки, перемешайте, доведите до готовности, проварите 2 минуты и снимите с плиты.

  6. Сливочный соус с шампиньонами: фото к шагу 6.

    Подавайте грибной соус с любимым гарниром.

Приятного аппетита!