Сливочный соус с шампиньонами можно подать к пасте или любому другому гарниру. Рецепт приготовления очень простой и быстрый, а в результате получается очень нежный и вкусный грибной соус.
Такой соус можно приготовить из любых грибов, конечно, самый вкусный - из белых грибов. Но и из шампиньонов тоже получается неплохо. С добавлением чеснока получается более пикантный вкус и аромат. Я использовала гранулированный чеснок, который можно заменить на свежий. Если желаете более гладкую консистенцию, то пробейте готовый соус блендером.
Соус можно подать в качестве дополнения к любым гарнирам, идеально подходит к макаронам, пасте, спагетти или картофельному пюре. Если используете сливки менее 20% жирности, то добавьте немного муки, чтобы соус стал более густой.
Ингредиенты
Как приготовить сливочный соус с шампиньонами
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
Шампиньоны промойте и обсушите, нарежьте на небольшие кусочки.
На растительном масле обжарьте лук до мягкости, добавьте грибы и жарьте до готовности грибов.
К обжаренным грибам добавьте соль, перец и чеснок.
Влейте сливки, перемешайте, доведите до готовности, проварите 2 минуты и снимите с плиты.
Подавайте грибной соус с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту