Вкусные и оригинальные оладья с кусочками мяса и капусты и ароматом зеленого лука и укропа. Такие оладушки это прекрасное решение разнообразить Ваш стол, а еще их очень удобно готовить из капусты которая осталась после приготовления голубцов. Изюминка этих оладий в большом количестве зеленого лука и зелени,так что не скупитесь.

Вот еще несколько вариантов приготовления оладушек с которыми вы сможете ознакомиться на нашем сайте:

Ингредиенты: Капуста – 200г. Свиная вырезка – 200г. Зелень – 100г. Яйца – 3 шт. Сметана/простокваша/кефир/молоко – 150 мл. Мука – 4 ст. ложки. Соль, перец. Сода гашеная – 1/4-1/5 чайной ложки.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты рецепта "Оладушки с капустой, свининой и зеленью. Оладья с мясом и овощами"

  • Капуста - 200 г.
  • Свиная вырезка - 200 г.
  • Зелень - 100 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Кислое молоко - 150 мл.
  • Пшеничная мука - 4 ст. л.
  • Сода - 0,25 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Рецепт приготовления оладушек с капустой и мясом:

  1. Порезать капусту.

  2. Закинуть капусту в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты.

  3. Зелень мелко порезать.

  4. Свиную вырезку порезать малкой соломкой.

  5. Капусту положить в дуршлаг и дать воде стечь.

  6. Перемешать капусту, зелень и мясо. Добавить соль, перец. Все хорошо размешать.

  7. Положить в миску яйца, простоквашу, муку немного соли, перца добавить гашеную соду.

  8. Все хорошо перемешать.

  9. Смешать мясо и капусту с яйцами и молоком.

  10. Все хорошо перемешать.

  11. Выкладывать оладушки на разогретую с маслом сковородку.

  12. Обжарить оладья до золотистого цвета с двух сторон.

  13. На стол оладушки подавать горячими со сметаной.

Приятного аппетита!