• Капуста 200 г.
  • Свиная вырезка 200 г.
  • Зелень 100 г.
  • Яйца 3 шт.
  • Кислое молоко 150 мл.
  • Пшеничная мука 4 ст. л.
  • Сода 0,25 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Вкусные и оригинальные оладья с кусочками мяса и капусты и ароматом зеленого лука и укропа. Такие оладушки это прекрасное решение разнообразить Ваш стол, а еще их очень удобно готовить из капусты которая осталась после приготовления голубцов. Изюминка этих оладий в большом количестве зеленого лука и зелени,так что не скупитесь.

Вот еще несколько вариантов приготовления оладушек с которыми вы сможете ознакомиться на нашем сайте:

Ингредиенты: Капуста – 200г. Свиная вырезка – 200г. Зелень – 100г. Яйца – 3 шт. Сметана/простокваша/кефир/молоко – 150 мл. Мука – 4 ст. ложки. Соль, перец. Сода гашеная – 1/4-1/5 чайной ложки.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 15 минут.

Рецепт приготовления оладушек с капустой и мясом:

203

Шаг 1

Порезать капусту.

202

Шаг 2

Закинуть капусту в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты.

204

Шаг 3

Зелень мелко порезать.

201

Шаг 4

Свиную вырезку порезать малкой соломкой.

199

Шаг 5

Капусту положить в дуршлаг и дать воде стечь.

198

Шаг 6

Перемешать капусту, зелень и мясо. Добавить соль, перец. Все хорошо размешать.

200

Шаг 7

Положить в миску яйца, простоквашу, муку немного соли, перца добавить гашеную соду.

197

Шаг 8

Все хорошо перемешать.

196

Шаг 9

Смешать мясо и капусту с яйцами и молоком.

195

Шаг 10

Все хорошо перемешать.

194

Шаг 11

Выкладывать оладушки на разогретую с маслом сковородку.

193

Шаг 12

Обжарить оладья до золотистого цвета с двух сторон.

191

Шаг 13

На стол оладушки подавать горячими со сметаной.

Приятного аппетита!