Капуста по-корейски с огурцами на зиму – это отличный рецепт вкусной заготовки. Баночка этого аппетитного, в меру пикантного салата будет очень кстати в зимнее время года. На мой взгляд, самое приятное в этом рецепте простота приготовление и то, что он без стерилизации, что значительно экономит время и силы.
Для салата будем использовать специи для корейской моркови. Пряности можно выбрать на свой вкус, можно взять более или менее острый вариант. Капусту с огурцами по-корейски можно подать к столу с кашей, мясом, рыбой, птицей. Такой салат прекрасно смотрится на праздничном столе. Обязательно возьмите рецепт на заметку.
Ингредиенты

- Капуста белокочанная 300 г
- Огурцы 150 г
- Морковь 80 г
- Сладкий перец 80 г
- Масло растительное 50 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч.л.
- Уксус 9% 2 ст. л.
- Вода 100 мл
- Специи для корейской моркови 1 ст. л.
Как приготовить капусту с огурцами по-корейски на зиму
Капусту нарезать тонкими полосками.
Очистить морковь, вымыть и просушить, после морковь натереть на терке для корейской моркови. Добавить ее к капусте.
Сладкий перец очистить от семян и удалить перегородки, нарезать его небольшими кусочками и добавить к овощам.
Огурцы вымыть и просушить, нарезать их небольшими дольками.
Все овощи переложить в кастрюлю, залить водой, уксусом, маслом, всыпать все специи. Перемешать и оставить на 1 час.
Через час проварить салат 5 минут и снять с огня.
Разложить салат из капусты и огурцов в стерильные банки.
Закатать салат стерильной крышкой, поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое.
Хранить капусту по-корейски с огурцами в погребе.
Капуста по-корейски с огурцами на зиму готова. Перед подачей баночку желательно охладить несколько часов в холодильнике.
Кстати, еще на зиму можно приготовить очень вкусную свеклу по-корейски.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
1 г | Белки |
4 г | Жиры |
14 г | Углеводы |
96 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту