Предлагаю закатать на зиму очень вкусные, полезные и довольно сытные баклажаны с капустой по-корейски. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или к какому-нибудь гарниру. Закупоривать такие баклажаны с капустой лучше всего в банки 0,5 литра. Однако, если у вас большая семья, тогда можете использовать банки большего объема.
Ингредиенты
Как приготовить
Баклажан вымыть, очистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю налить воду, довести ее до кипения. Выложить нарезанные баклажаны и варить их 10 минут, добавить 0,5 ч. л. соли.
Капусту нарезать.
Нарезать репчатый лук полукольцами, чеснок кубиками, горький перец мелкими кусочками.
Морковь очистить и натереть на терке.
Выложить все нарезанные овощи и баклажаны в глубокую миску.
Добавить соль и сахар.
Влить уксус, перемешать все овощи. Оставить их на 3 часа, периодически перемешивая.
Через 3 часа выложить баклажаны с капустой по-корейски в стеклянную чистую банку.
Закатать банку крышкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту