Предлагаю закатать на зиму очень вкусные, полезные и довольно сытные баклажаны с капустой по-корейски. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или к какому-нибудь гарниру. Закупоривать такие баклажаны с капустой лучше всего в банки 0,5 литра. Однако, если у вас большая семья, тогда можете использовать банки большего объема.

Ингредиенты


Капуста по-корейски с баклажанами на зиму: Ингредиенты
  • Капуста - 500 г
  • Баклажан - 250 г
  • Морковь - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец острый - 0,5 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - 0,5 ст. л.
  • Сахар - 0,5 ст. л.
  • Уксус 9% - 25 мл

Как приготовить

  1. Капуста по-корейски с баклажанами на зиму: фото к шагу 1.

    Баклажан вымыть, очистить и нарезать кубиками.

  2. Капуста по-корейски с баклажанами на зиму: фото к шагу 2.

    В кастрюлю налить воду, довести ее до кипения. Выложить нарезанные баклажаны и варить их 10 минут, добавить 0,5 ч. л. соли.

  3. Капуста по-корейски с баклажанами на зиму: фото к шагу 3.

    Капусту нарезать.

  4. Капуста по-корейски с баклажанами на зиму: фото к шагу 4.

    Нарезать репчатый лук полукольцами, чеснок кубиками, горький перец мелкими кусочками.

  5. Капуста по-корейски с баклажанами на зиму: фото к шагу 5.

    Морковь очистить и натереть на терке.

  6. Капуста по-корейски с баклажанами на зиму: фото к шагу 6.

    Выложить все нарезанные овощи и баклажаны в глубокую миску.

  7. Капуста по-корейски с баклажанами на зиму: фото к шагу 7.

    Добавить соль и сахар.

  8. Капуста по-корейски с баклажанами на зиму: фото к шагу 8.

    Влить уксус, перемешать все овощи. Оставить их на 3 часа, периодически перемешивая.

  9. Капуста по-корейски с баклажанами на зиму: фото к шагу 9.

    Через 3 часа выложить баклажаны с капустой по-корейски в стеклянную чистую банку.

  10. Капуста по-корейски с баклажанами на зиму: фото к шагу 10.

    Закатать банку крышкой.

Приятного аппетита!