Хочу поделиться с вами простой, но вкусной консервацией на зиму - салатом из моркови и перца. Особая прелесть в том, что такой салат готовится без стерилизации. Это очень удобно и совсем не хлопотно. Такую закуску можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Последнее мне нравится больше. Кроме того, из такой баночки можно приготовить быстрый соус или добавить ее в суп.
Зимой такая консервация очень выручает. Можно отварить любую кашу, пасту или картофель. Приготовить соус с фрикадельками, котлетами или кусочками мяса, добавив баночку такого салата. И вот полноценный ужин для всей семьи готов.
Очень рекомендую эту заготовку. Из данного количества ингредиентов получается 2 баночки емкость 500 мл.
Ингредиенты
Как приготовить
Морковь очистите и нарежьте соломкой.
Очистите лук и нарежьте полукольцами.
Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте тонкими полосками.
Подготовленные овощи выложите в подходящую посуду.
Помидоры промойте, обсушите и измельчите в блендере.
Вылейте томатное пюре на овощи, перемешайте. Доведите до кипения и варите на слабом нагреве 20-25 минут.
Перец чили нарежьте на небольшие кусочки. Чеснок пропустите через пресс.
Если не любите острое, то не добавляйте чили или очистите его от семян.
К овощам добавьте соль, сахар, растительное масло, перец чили, чеснок, варите еще 5-7 минут.
Снимите с плиты, добавьте уксус.
Готовый салат разложите по чистым стерилизованным банкам и сразу закупорьте.
Храните в погребе или кладовой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту