Острые баклажаны по-корейски на зиму – это вкуснейшая острая закуска, которую я готовлю каждый год. Приготовить ее совсем не сложно, так как готовое блюдо даже не нужно подвергать стерилизации.
Какие баклажаны выбрать для заготовки
Для приготовления закуски следует выбирать не крупные баклажаны. Они имеют тонкую кожуру, которая не такая горькая, как у старых и перезрелых овощей. Также в молоденьких баклажанах нет семян. Закуска получается в меру острой за счет добавления чеснока. Если вам нравятся острые блюда, то добавьте немного острого перца в виде свежего плода или приправы.
В баклажанах содержится кальций, калий, фосфор, железо и витамин В. Баклажаны способствуют хорошей работе сердца и кровеносной системы.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилась одна пол-литровая баночка закуски.
Предлагаю приготовить и другие заготовки на зиму пикантные огурцы по-корейски и аппетитные баклажаны как грибы.
Ингредиенты
Как приготовить острые баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны вымойте и нарежьте удлиненными полосками.
Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на терке для моркови по-корейски.
В сковороду влейте 1 ст.ложку масла, выложите лук и морковь. Обжарьте овощи в течение минуты.
Выложите баклажаны к луку и моркови. Всыпьте соль, сахар, влейте оставшееся масло. Выдавите чеснок. Накройте сковороду крышкой, тушите овощи 14 минут.
В завершение влейте уксус, перемешайте все.
Вымойте банки с содой. Отправьте их для стерилизации в микроволновку на минуту, установив максимальную мощность на дисплее.
В готовые банки разложите готовые баклажаны по-корейски и сразу же закатайте банки крышками.
Острые баклажаны по-корейски на зиму готовы. Храните в темном и прохладном месте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту