Если вы любите овощные блюда, тогда предлагаю приготовить кабачки, запеченные с сыром в духовке. Они получаются очень сочными, сытными и вкусными.
Для приготовления данного блюда я рекомендую выбирать кабачки молодые. Если же у вас нет такой возможности, тогда обязательно при нарезании кабачков удаляйте семена, чтобы они не испортили вкус готового блюда.
Ингредиенты

- Кабачок 1 шт.
- Твердый сыр 50 г
- Яйцо 1 шт.
- Соль 4 г
- Черный молотый перец 4 г
- Мука пшеничная 20 г
Как приготовить
Нарежьте твердый сыр.
Кабачки нарежьте тонкими пластинами.
Посолите и поперчите кабачки.
На одну пластину кабачка выложите пару кусочков твердого сыра.
Сверху накройте второй пластиной кабачка.
Теперь аккуратно обмакните в муку кабачки.
Затем обмакните их в яйцо, которое взбейте немного вилкой. Выложите кабачки на противень. Отправьте их в духовку на 20 минут. Температуру установите 190°С.
Вот такие кабачки получились!
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
5 г | Белки |
4 г | Жиры |
6 г | Углеводы |
80 ккал | Калорийность |
1 комментарий к кулинарному рецепту
Интересное решение. Надо попробовать!