Доброго времени суток! Сегодня мы с вами будем готовить фаршированные кабачки с курицей и сыром в форме лодочек. Это достаточно интересное, сытное, полезное и яркое блюдо.
Благодаря своей необычной подаче его можно смело подавать не только на семейный обед, но и на праздничный стол, а ингредиенты для начинки можно подбирать, ориентируясь на ваш вкус и предпочтения.
Мы будем готовить кабачки, фаршированные курицей, в форме лодочек, поэтому нам нужно выбрать молодые овощи одинаковой формы и размера. Если же подходящих кабачков в наличии нет, то можно разрезать их поперек, вынуть мякоть, чтобы сформировать нечто похожее на стаканчики, а далее все по рецепту.
На этот раз все ингредиенты для начинки я тушила вместе. При таком подходе овощи дают много сока, из-за чего начинка получается более жидкой, и вкусы разных ингредиентов смешиваются. Если вы хотите, чтобы каждый ингредиент сохранил свой вкус, то лучше всего обжаривать каждый из них по отдельности.
Ингредиенты

- Кабачки 3 шт.
- Куриное филе 500 г
- Болгарский перец 1 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Твердый сыр 150 г
- Сливки 10-20% 200 мл
- Зеленый лук 30 г
- Петрушка 20 г
- Сливочное масло 50 г
- Растительное масло 50 мл
- Соль 1 ч.л.
- Черный молотый перец 3 щепотки
Рецепт кабачков фаршированных курицей
Выбираем небольшие, ровные, молодые кабачки одинакового размера. Помыть и отрезать по бокам хвостики и места соцветий.
Разрезаем кабачки вдоль на две равные части. Вынимаем часть мякоти при помощи столовой или чайной ложки или при помощи ножа. Формируем лодочки так, чтобы стенки были одинаковыми со всех сторон.
Лодочки из кабачков натираем солью, черным молотым перцем и небольшим количеством растительного масла.
При желании можно оставить кабачки в таком состоянии на 10-20 минут.
Кладем лодочки из кабачков на противень, желательно на небольшом расстоянии друг от друга. На дно противня наливаем небольшое количество воды и отправляем наши кабачки в духовку, разогретую до 180-190 °С, на 10-15 минут.
Кабачки должны слегка подрумяниться и стать почти мягкими.
Время приготовления и температура могут быть другими, все зависит от особенностей вашей духовки.
Мякоть кабачков порезать небольшими кубиками.
Куриное филе промыть, просушить и порезать небольшими кубиками.
Болгарский перец промыть и очистить от семян. Порезать перец небольшими кубиками.
Репчатый лук очистить и порезать небольшими кубиками.
Зелень промыть, просушить и мелко порубить.
Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на несколько секунд в кипяток и удалить шкурку.
Половину помидоров натереть на терке или измельчить в блендере. Вторую часть помидоров порезать небольшими кусочками.
Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла лук до прозрачного состояния.
Добавляем к луку порезанное куриное филе.
Обжариваем куриное филе до легкого золотистого цвета. Добавляем соль и перец по вкусу.
Добавляем к куриному филе кабачки. При желании кабачки можно обжарить отдельно, так все ингредиенты блюда лучше сохранят свой вкус.
Обжариваем кабачки почти до готовности.
Затем добавляем перец и помидоры и тушим начинку в течение 5-7 минут.
Добавляем чеснок, зелень, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
Смешиваем тертые помидоры, сливки, соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем.
В соус при желании можно добавить пропущенный через пресс чеснок и любые специи на ваш вкус.
Твердый сыр натираем на средней или крупной терке.
В лодочки из кабачков кладем нашу начинку и выкладываем их в подходящую форму или противень.
Каждый кабачок поливаем нашим соусом, а также добавляем соус на дно формы.
Посыпаем фаршированные кабачки тертым сыром.
При желании лодочки из кабачков можно приготовить в фольге.
Отправляем фаршированные кабачки в разогретую до 180°С духовку и запекаем в течение 30-40 минут.
В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура запекания могут быть иными.
Сервируем фаршированные кабачки на свой вкус и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Видео рецепт фаршированных курицей кабачков
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
7 г | Белки |
7 г | Жиры |
3 г | Углеводы |
107 ккал | Калорийность |
3 комментария к кулинарному рецепту
Чрезвычайно вкусное блюдо. Начинка для кабачков вполне самостоятельное блюдо с очень насыщенным вкусом.
Согласна,с такой начинкой получается и вкусная паста)
единственный нюанс-такое блюдо довольно долго готовить
Блюдо действительно требует времени, но результат того стоит.
Впрочем, ради 1-2 порций стоять на кухне пару часов наверное не стоит ;)