Кабачки лодочки фаршированные курицей

Кухня: Домашняя
Кабачки лодочки фаршированные курицей
3 комментария
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Доброго времени суток! Сегодня мы с вами будем готовить фаршированные кабачки с курицей и сыром в форме лодочек. Это достаточно интересное, сытное, полезное и яркое блюдо.

Благодаря своей необычной подаче его можно смело подавать не только на семейный обед, но и на праздничный стол, а ингредиенты для начинки можно подбирать, ориентируясь на ваш вкус и предпочтения.

Мы будем готовить кабачки, фаршированные курицей, в форме лодочек, поэтому нам нужно выбрать молодые овощи одинаковой формы и размера. Если же подходящих кабачков в наличии нет, то можно разрезать их поперек, вынуть мякоть, чтобы сформировать нечто похожее на стаканчики, а далее все по рецепту.

На этот раз все ингредиенты для начинки я тушила вместе. При таком подходе овощи дают много сока, из-за чего начинка получается более жидкой, и вкусы разных ингредиентов смешиваются. Если вы хотите, чтобы каждый ингредиент сохранил свой вкус, то лучше всего обжаривать каждый из них по отдельности.

Ингредиенты

Кабачки фаршированные курицей: Ингредиенты
на 4 порции
  • Кабачки 3 шт.
  • Куриное филе 500 г
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Твердый сыр 150 г
  • Сливки 10-20% 200 мл
  • Зеленый лук 30 г
  • Петрушка 20 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный молотый перец 3 щепотки

Рецепт кабачков фаршированных курицей

  1. Кабачки фаршированные курицей: Вырезать мякоть из кабачков

    Выбираем небольшие, ровные, молодые кабачки одинакового размера. Помыть и отрезать по бокам хвостики и места соцветий.

    Разрезаем кабачки вдоль на две равные части. Вынимаем часть мякоти при помощи столовой или чайной ложки или при помощи ножа. Формируем лодочки так, чтобы стенки были одинаковыми со всех сторон.

  2. Кабачки фаршированные курицей: Замариновать кабачки

    Лодочки из кабачков натираем солью, черным молотым перцем и небольшим количеством растительного масла.

    При желании можно оставить кабачки в таком состоянии на 10-20 минут.

  3. Кабачки фаршированные курицей: Запекаем в течение 15 минут

    Кладем лодочки из кабачков на противень, желательно на небольшом расстоянии друг от друга. На дно противня наливаем небольшое количество воды и отправляем наши кабачки в духовку, разогретую до 180-190 °С, на 10-15 минут.

    Кабачки должны слегка подрумяниться и стать почти мягкими.

    Время приготовления и температура могут быть другими, все зависит от особенностей вашей духовки.

  4. Кабачки фаршированные курицей: Мякоть кабачка порезать кубиками

    Мякоть кабачков порезать небольшими кубиками.

  5. Кабачки фаршированные курицей: Куриное филе порезать кубиками

    Куриное филе промыть, просушить и порезать небольшими кубиками.

  6. Кабачки фаршированные курицей: Болгарский перец порезать кубиками

    Болгарский перец промыть и очистить от семян. Порезать перец небольшими кубиками.

  7. Кабачки фаршированные курицей: Репчатый лук порезать мелкими кубиками

    Репчатый лук очистить и порезать небольшими кубиками.

  8. Кабачки фаршированные курицей: Зелень мелко покрошить

    Зелень промыть, просушить и мелко порубить.

  9. Кабачки фаршированные курицей: Помидоры очистить от шкурки

    Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на несколько секунд в кипяток и удалить шкурку.

  10. Кабачки фаршированные курицей: Помидоры измельчить

    Половину помидоров натереть на терке или измельчить в блендере. Вторую часть помидоров порезать небольшими кусочками.

  11. Кабачки фаршированные курицей: Чеснок мелко порезать

    Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.

  12. Кабачки фаршированные курицей: Обжариваем лук

    Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла лук до прозрачного состояния.

  13. Кабачки фаршированные курицей: Добавляем куриное филе

    Добавляем к луку порезанное куриное филе.

  14. Кабачки фаршированные курицей: Добавляем соль и перец

    Обжариваем куриное филе до легкого золотистого цвета. Добавляем соль и перец по вкусу.

  15. Кабачки фаршированные курицей: Добавляем кабачки

    Добавляем к куриному филе кабачки. При желании кабачки можно обжарить отдельно, так все ингредиенты блюда лучше сохранят свой вкус.

  16. Кабачки фаршированные курицей: Обжариваем до полуготовности

    Обжариваем кабачки почти до готовности.

  17. Кабачки фаршированные курицей: Кладем помидоры

    Затем добавляем перец и помидоры и тушим начинку в течение 5-7 минут.

  18. Кабачки фаршированные курицей: Испаряем частично жидкость

    Добавляем чеснок, зелень, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

  19. Кабачки фаршированные курицей: Все хорошо перемешать

    Смешиваем тертые помидоры, сливки, соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем.

    В соус при желании можно добавить пропущенный через пресс чеснок и любые специи на ваш вкус.

  20. Кабачки фаршированные курицей: Натереть твердый сыр

    Твердый сыр натираем на средней или крупной терке.

  21. Кабачки фаршированные курицей: Заполняем кабачки начинкой

    В лодочки из кабачков кладем нашу начинку и выкладываем их в подходящую форму или противень.

    Каждый кабачок поливаем нашим соусом, а также добавляем соус на дно формы.

    Посыпаем фаршированные кабачки тертым сыром.

  22. Кабачки фаршированные курицей: Можно приготовить кабачки в фольге

    При желании лодочки из кабачков можно приготовить в фольге.

  23. Кабачки фаршированные курицей: Запекаем кабачки в духовке до готовности

    Отправляем фаршированные кабачки в разогретую до 180°С духовку и запекаем в течение 30-40 минут.

    В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура запекания могут быть иными.

  24. Кабачки фаршированные курицей

    Сервируем фаршированные кабачки на свой вкус и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Видео рецепт фаршированных курицей кабачков

Энергетическая ценность (на 100 г)
7 гБелки
7 гЖиры
3 гУглеводы
107 ккалКалорийность

3 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Ирина
03/06/2016 12:11

Чрезвычайно вкусное блюдо. Начинка для кабачков вполне самостоятельное блюдо с очень насыщенным вкусом.

валентина
14/07/2017 13:53
ответ для Ирина

Согласна,с такой начинкой получается и вкусная паста)
единственный нюанс-такое блюдо довольно долго готовить