Цветная капуста, фаршированная рубленым мясом – рецепт, который, вне всяких сомнений, понравится даже гурманам.

Вы думали, что знаете о цветной капусте все? Я тоже была такого мнения. Как же я заблуждалась. Оказывается, цветную капусту с легкостью можно нафаршировать. Раньше меня хватало только на то, чтобы разделить ее на соцветия, отварить их и обжарить в кляре. Очень вкусно получается. Но попробовав однажды у старой знакомой вот такое оригинальное блюдо, была просто поражена и приятно удивлена простотой приготовления, эффектным видом и отменным вкусом обыкновенной капусты.

Хотя почему обыкновенной? Цветная капуста является настоящим кладезем разных витаминов и питательных веществ. Съел блюдо из цветной капусты и зарядил свой организм всем необходимым, и вовсе необязательно глотать целые пригоршни витамин в таблетках.

Я рада, что имею возможность поделиться с вами, уважаемые читатели, этим замечательным рецептом приготовления капусты. Уверена, попробовав раз, вы навсегда пополните ряды любителей цветной капусты, фаршированной рубленым мясом.

Ингредиенты для приготовления фаршированной цветной капусты

Фаршированная цветная капуста: Ингредиенты
Цветная капуста 900 гМякоть свинины 300 г
Репчатый лук 2 шт.Сыр твердый 100 г
Яйцо 1 шт.Масло рафинированное 1 ст. л.
Карри нежный 1 ч.л.Петрушка 3 веточки
Укроп 3 веточкиСоль 1 ст. л.

    Рецепт фаршированная цветная капуста

  1. Фаршированная цветная капуста: Репчатый лук мелко порезать

    Репчатый лук чистим, ополаскиваем в воде и мелко нарезаем.

  2. Фаршированная цветная капуста: Свинину нарезать небольшими кусочками

    Свинину сначала нарезаем небольшими кусочками, чтобы облегчить дальнейшее приготовление.

  3. Фаршированная цветная капуста: Свинину нарубить на средний фарш

    Теперь мясо рубим на средний фарш. Важно! На мясорубке не перекручивать!

  4. Фаршированная цветная капуста: Капусту отварить

    Вскипятить 2,5 литра воды, положить 2/3 ложки соли и карри. Затем аккуратно опустить в воду капусту, дать вскипеть, поварить 5 минут. По истечении времени капусту достать из воды и дать ей остыть.

  5. Фаршированная цветная капуста: Яйцо разделить на желток и белок

    Яйцо разделить на желток и белок. Желток добавляем в фарш, высыпаем оставшуюся соль, поперчим по вкусу.

  6. Фаршированная цветная капуста: Отбить фарш

    Теперь необходимо хорошенько вымесить и отбить фарш. Именно, отбить. Фарш с силой бросают на рабочую поверхность стола. Так он становится нежнее и мягче. Добавляем в фарш предварительно нарубленную зелень укропа и петрушки.

  7. Фаршированная цветная капуста: Подготовить капусту

    У остывшей капусты вырезаем кочерыжку, удаляем часть стеблей соцветий. Делаем это очень аккуратно, чтобы капуста не рассыпалась.

  8. Фаршированная цветная капуста: Начинить капусту фаршем

    Сначала начинаем начинять цветную капусту подготовленным фаршем со стороны кочерыжки.

  9. Фаршированная цветная капуста: Начинить капусту между соцветий

    Далее кочан переворачиваем, и продолжать фаршировать между соцветий, стараюсь равномерно заполнить все пустоты.

  10. Фаршированная цветная капуста: Пергамент смазать растительным маслом

    Начинив капусту, смазываем пекарскую бумагу растительным маслом.

  11. Фаршированная цветная капуста: Отправляем капусту в духовку

    Выкладываем на подготовленную бумагу капусту кочерыжкой вверх и отправляем в духовой шкаф минут на 30. Температуру держим на отметке 180ºС. 

  12. Фаршированная цветная капуста: Переворачиваем капусту

    Через 30 минут достаем капусту из духовки и переворачиваем ее.

  13. Фаршированная цветная капуста: Посыпаем капусту сыром

    Затем смазываем кочан оставленным ранее белком и щедро посыпаем предварительно натертым твердым сыром. Ложкой или лопаткой стараемся сыр слегка утрамбовать. Блюдо от этого станет еще вкуснее. Отправляем цветную капусту вновь в духовой шкаф еще на 20 минут.

  14. Фаршированная цветная капуста: Запекаем до готовности

    Через 20 минут достаем капусту из духовки. Цветная капуста, фаршированная рубленым мясом, готова! Вот какое чудо у нас получилось. 

  15. Фаршированная цветная капуста

    Аккуратно разрезаем капусту на порционные кусочки, укладываем на тарелочку. Подать к столу можно со свежими овощами и зеленью как самостоятельное блюдо. 

Приятного аппетита!