Доброго времени суток!
Сегодня мы будем готовить фаршированные кабачки с начинкой из говядины и мякоти кабачка. Впервые такие фаршированные кабачки я попробовала в Италии. И когда на днях, увидела на прилавке этих маленьких красавцев, то судьба ближайшего обеда была решена.
P.S.: В этот раз я использовала не совсем привычный для нас сорт кабачков, но, для данного блюда, можно использовать самые обычные кабачки или цуккини. А говядину можно заменить на любой другой вид мяса.
Ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков
Рецепт фаршированных кабачков
Кабачки промыть и при необходимости удалить поврежденные участки.
В нашем случаи обрезать верхнюю часть кабачка. Это будут наши крышечки. Если вы используете другой сорт кабачка, то их нужно разрезать поперек на 2-3 части (получим небольшие цилиндры) или вдоль (получим лодочки).
Мякоть кабачка осторожно вынуть при помощи чайной ложки. Сохраняем дно и стенки. Стараемся чтобы все стенки и дно были ровными, толщиной около 0.6 - 1 см.
Подготовленные кабачки можно отварить в соленой воде в течение 5-10 минут.
Можно немного посолить кабачки и дать им пустить лишний сок.
Не солите слишком сильно, от этого готовое блюдо может горчить (особенно если имеете дело с такими кабачками как на фото).
Переверните кабачки, так с них будет стекать лишний сок.
Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Мякоть половины кабачков измельчить.
Можно использовать мякоть всех кабачков, но, в таком случаи, есть большой шанс, что у вас останется лишняя начинка. Впрочем, ее можно использовать для приготовления других блюд.
Растительное масло прогреваем на сковородке.
Обжариваем на растительном масле репчатый лук и чеснок до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета.
Добавляем к луку измельченные кабачки и обжариваем.
Данный вид кабачков очень сочный, полученный сок необходимо уварить минимум вдвое.
При использовании обычных кабачков, достаточно их слегка притушить, пока сок не начнет испаряться. При желании овощи можно использовать в сыром виде.
Переливаем полученную начинку в отдельную емкость. Добавляем соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Даем кабачкам немного остыть.
Твердый сыр натереть на терке.
Яйца слегка взбить.
К остывшим кабачкам добавляем мясной фарш и часть сыра. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем к начинке взбитое яйцо. Снова все перемешиваем.
Начинка должна быть достаточно сочной. Так как наши кабачки будут без соуса, то в фарше должно быть достаточно жидкости. Учитываем и то, что мясо будет пускать сок. При необходимости в фарш можно добавить несколько столовых ложек молока, сливок, сметаны, бульона, воды или один небольшой измельченный помидор.
Фаршируем наши кабачки мясной начинкой.
Вкус нашего блюда напрямую зависит от вкуса начинки. Если вы не уверены в количестве соли и специй, то можно сформировать небольшую котлетку-лепешку и обжарить ее на сковородке. Попробовав обжаренный фарш вы сможете довести его до необходимого вкуса.
Начиняем наши кабачки.
В этот раз я добавила достаточно много начинки и часть сока убегала через верх. Кроме того, такие кабачки, в готовом виде, сложно накрыть крышечками.
Так что, можно начинять кабачки оставляем зазор в 1 см.
Сверху насыпаем немного тертого сыра.
Форму смазываем растительным маслом и ставим в нее наши кабачки. На дно формы наливаем немного воды. Лучше всего использовать форму где кабачки будут достаточно близко стоять друг к другу. Между кабачками оставляем небольшой зазор.
Крышечками можно накрыть наши кабачки. А можно смазать их растительным маслом и запечь в духовке отдельно.
Кабачки ставим в разогретую до 180 - 190ºС духовку (если духовка с конвекцией, то температура может быть ниже). Готовим кабачки при 180ºС в течение 35-50 минут.
P.S.: В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура приготовления могут быть другими.
Готовые кабачки подаем как отдельное блюдо с любимым соусом или салатом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту