Холодный свекольник с курицей

Кухня: Русская
Холодный свекольник с курицей
1 комментарий
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

В летний зной холодный свекольник с курицей будет как никогда кстати. Не хочется горячих и сытных блюд и не хочется долго стоять у плиты со сложными рецептами.

Для того чтобы приготовить этот свекольник придётся принести себя в жертву, чтобы накормить своих близких освежающим супом. Его можно есть, как самостоятельное блюдо, а можно подать к нему горячий картофель. Холодный свекольник и горячий картофель – это очень вкусно!

Ингредиенты

Холодный свекольник с курицей: Ингредиенты
на 4 порции
  • Филе куриное 300 г
  • Вода 1 л
  • Свёкла свежая 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Огурцы свежие 1 шт.
  • Лимоны 0,25 шт.
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Сметана 0,75 ст.
  • Соль 1,5 ч.л.

Как приготовить холодный свекольник с курицей

  1. Холодный свекольник с курицей: фото к шагу 1.

    Куриное филе обмыть, залить горячей подсоленной водой и отварить в течение 30 минут, а затем остудить и нарезать мелкими кубиками.

    Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, остудить и также нарезать небольшими кубиками. 1 яйцо оставить для украшения блюда.

  2. Холодный свекольник с курицей: фото к шагу 2.

    Свёклу залить горячей водой, отварить до мягкости, подставить под струю холодной воды и выдержать около 10 минут, а затем очистить, остудить и нарезать кубиками.

    Огурцы вымыть, разрезать сначала вдоль пополам, а затем каждую половинку ещё 3–4 раза разрезать вдоль, а лишь затем тонко нашинковать поперёк.

  3. Холодный свекольник с курицей: фото к шагу 3.

    Кубики свёклы залить литром холодной воды, посолить, довести до кипения, сразу же снять с плиты, остудить и добавить лимонный сок.

  4. Холодный свекольник с курицей: фото к шагу 4.

    Картофель отварить в кожуре до мягкости, очистить, хорошо охладить и нарезать мелкими кубиками.

  5. Холодный свекольник с курицей: фото к шагу 5.

    Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и порубить.

    Зелёный лук также вымыть и нарезать тонкими колечками.

  6. Холодный свекольник с курицей: фото к шагу 6.

    В свёкольный настой высыпать подготовленные филе, яйца, овощи и зелень.

  7. Холодный свекольник с курицей: фото к шагу 7.

    Всё хорошо перемешать.

  8. Холодный свекольник с курицей: фото к шагу 8.

    Заправить свекольник сметаной. Можно больше указанной в рецепте нормы. Будет только вкуснее. Свекольник посолить, перемешать, снять пробу и подсолить при необходимости.

  9. Холодный свекольник с курицей: фото к шагу 9.

    Свекольник перемешать, разлить порционно и украсить кусочками яйца.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
5 гБелки
2 гЖиры
3 гУглеводы
48 ккалКалорийность

1 комментарий к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Iulia Cuciuc
30/06/2022 17:37

Очень густой получается, не суп, а свекольная каша. Внесите поправки