Рецепт приготовления ржаного хлеба с сыром "Пармезан" и "Чеддер" в хлебопечке с пошаговыми фотографиями. Сегодня я опять экспериментировала со своей хлебопечкой. Точнее готовила один из интригующих рецептов для этой чудо техники.
Хлебушек нужно признаться не дешевый получается, да и верхушка у него изрядно провалилась, но хлеб получился необычный. На вкус хлеб очень интересный, чем то напоминает жареный сыр, точнее привкус жареного сыра.
В общем, ничего подобного я раньше не пробовала. Хлебушек мне понравился особенно с маслом, но вот готовить такой на каждый день не каждому по карману.
Ингредиенты
- Вода 1 ст.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч.л.
- Пшеничная мука 2,5 ст.
- Ржаная мука 0,5 ст.
- Дрожжи 5 ч.л.
- Сыр 1 ст. л.
- Сыр 1 ст.
Рецепт приготовления ржаного хлеба с сыром

Сливочное масло растопить и остудить.

Воду разогреть до 50* С и залить в контейнер хлебопечки. Затем добавить охлажденное растопленное масло. Засыпать в контейнер сахар и соль.

Всыпать в контейнер просеянную пшеничную муку, затем засыпать ржаную муку. Добавить моментальные дрожжи.

Сыр потереть на крупной терке.

Добавить тертый сыр в хлебопечку. Выставить программу “Ультрабыстрый” или “Быстрое приготовление”.

У меня хлеб получился с опавшей крышей, но очень вкусный.

Вот такой аппетитный ржаной хлебушек.

Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 10 г | Белки |
| 9 г | Жиры |
| 37 г | Углеводы |
| 268 ккал | Калорийность |

4 комментария к кулинарному рецепту
У меня отлично поднялся и хорошо запекся, добавляла сыра 2 ст.л, видимо от того, что закваска ржаная. Получился конечно не такой беленький, и я бы сыра больше бухнула туда. Хотела фотку прикрепить, но сайт что-то не даёт)
Рада что у Вас получился этот хлебушек.
По рецепту должен получиться не плохой хлебушек. Но у меня ржаная закваска вместо дрожжей, попробую испечь с ней, если получится обязательно напишу))) Спасибо за рецепт, как раз в холодильнике есть и чеддер и пармезан!
Хлебушек получается интересный, но не очень хорошо поднимается, а если поднимается, то не всегда держит форму.