Сладковатый хлеб с ярко выраженным кукурузным вкусом. Этот хлеб чем-то напоминает кекс. В рецепте не используются дрожжи, так что хлеб поднимается не очень сильно и по консистенции он получается рыхлый, а не воздушный. Но вкус у него очень необычный.
Если у Вас нет кукурузной муки, то ее можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно измельчить в кофемолке кукурузную крупу.
Если в вашей хлебопечке можно выбирать цвет корочки, то нужно выбирать слабо или средне запеченную корочку, так как при темной корочке хлеб может слегка подгореть. При желании в хлеб можно добавить 2 чайные ложки зерен кукурузы.
Также Вы можете посмотреть следующие рецепты хлеба для хлебопечки:
Ингредиенты
- Молоко - 1 ст.
- Яйцо - 4 шт.
- Растительное масло - 0,33 ст.
- Соль - 1 ч.л.
- Пшеничная мука - 2,68 ст.
- Кукурузная мука - 1 ст.
- Сахар - 0,25 ст.
- Разрыхлитель - 5 ч.л.
Рецепт приготовления кукурузного хлеба
В контейнер хлебопечке выливаем молоко. затем кладем яйца.
В контейнер кладем масло и соль.
Добавляем пшеничную муку, а уже потом добавляем кукурузную.
В последнюю очередь добавляем сахар и разрыхлитель.
Устанавливаем программу “Быстрое приготовление”. При желании можно добавить 2 чайные ложки зерен кукурузы после звукового сигнала.
Готовый хлеб вынуть из хлебопечки и дать постоять 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту