Сладковатый хлеб с ярко выраженным кукурузным вкусом. Этот хлеб чем-то напоминает кекс. В рецепте не используются дрожжи, так что хлеб поднимается не очень сильно и по консистенции он получается рыхлый, а не воздушный. Но вкус у него очень необычный.

Если у Вас нет кукурузной муки, то ее можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно измельчить в кофемолке кукурузную крупу.

Если в вашей хлебопечке можно выбирать цвет корочки, то нужно выбирать слабо или средне запеченную корочку, так как при темной корочке хлеб может слегка подгореть. При желании в хлеб можно добавить 2 чайные ложки зерен кукурузы.

Также Вы можете посмотреть следующие рецепты хлеба для хлебопечки:

Ингредиенты


  • Молоко - 1 ст.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Растительное масло - 0,33 ст.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Пшеничная мука - 2,68 ст.
  • Кукурузная мука - 1 ст.
  • Сахар - 0,25 ст.
  • Разрыхлитель - 5 ч.л.

Рецепт приготовления кукурузного хлеба

  1. Хлеб кукурузный в хлебопечке: фото к шагу 1

    В контейнер хлебопечке выливаем молоко. затем кладем яйца.

  2. Хлеб кукурузный в хлебопечке: фото к шагу 2

    В контейнер кладем масло и соль.

  3. Хлеб кукурузный в хлебопечке: фото к шагу 3

    Добавляем пшеничную муку, а уже потом добавляем кукурузную.

  4. Хлеб кукурузный в хлебопечке: фото к шагу 4

    В последнюю очередь добавляем сахар и разрыхлитель.

  5. Хлеб кукурузный в хлебопечке: фото к шагу 5

    Устанавливаем программу “Быстрое приготовление”. При желании можно добавить 2 чайные ложки зерен кукурузы после звукового сигнала.

  6. Хлеб кукурузный в хлебопечке: фото к шагу 6

    Готовый хлеб вынуть из хлебопечки и дать постоять 20-30 минут.

  7. Хлеб кукурузный в хлебопечке: фото к шагу 7

Приятного аппетита!