Рецепт приготовления белого хлеба с луком с пошаговыми фотографиями. Белый румяный хлебушек с ароматом жареного лука не оставит Вас равнодушными.

Этот рецепт домашнего хлеба очень нравиться мне и моим близким. Свежий хлебушек прямо исчезает со стола за считаные часы. Мне лично он очень нравиться со свежим маслицем или с молочком, ну тут уж кто как любит.

Ингредиенты


  • Вода - 1,3 ст.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Мука - 4 ст.
  • Дрожжи - 1,5 ч.л.
  • Лук - 1 шт.

Рецепт приготовления белого хлеба в хлебопечке

  1. Белый хлеб в хлебопечке (луковый): фото к шагу 1.

    Очистить и нарезать кубиками лук.

  2. Белый хлеб в хлебопечке (луковый): фото к шагу 2.

    Кладем лук на разогретую с маслом сковородку.

  3. Белый хлеб в хлебопечке (луковый): фото к шагу 3.

    Лук обжариваем до золотистого цвета.

  4. Белый хлеб в хлебопечке (луковый): фото к шагу 4.

    Наливаем воду в контейнер хлебопечки.

  5. Белый хлеб в хлебопечке (луковый): фото к шагу 5.

    Добавляем растительное масло, сахар, соль.

  6. Белый хлеб в хлебопечке (луковый): фото к шагу 6.

    Кладем муку (муку лучше предварительно просеять).

  7. Белый хлеб в хлебопечке (луковый): фото к шагу 7.

    Кладем дрожжи и закрываем хлебопечку.  Выставляем “Основную” программу. В моей хлебопечки эта программа составляет 3 часа для буханки в 900 г. Я выбираю темную корочку.

  8. Белый хлеб в хлебопечке (луковый): фото к шагу 8.

    После звукового сигнала добавляем обжаренный лук вместе с маслом. Звуковой сигнал в моей модели хлебопечки звучит через 40 минут с начала работы, во время второго замеса.

  9. Белый хлеб в хлебопечке (луковый): фото к шагу 9.

    Обжаренный лук с маслом не сразу равномерно замешиваются в тесто, для более равномерного распределения лука тесто можно перемешать руками.

  10. Белый хлеб в хлебопечке (луковый): фото к шагу 10.

    Готовый хлеб вынуть из хлебопечки, дать хлебу настояться и остыть, и можно смело мазать маслом или запивать молоком.

  11. Белый хлеб в хлебопечке (луковый): фото к шагу 11.

Приятного аппетита!