Рецепт приготовления белого хлеба с луком с пошаговыми фотографиями. Белый румяный хлебушек с ароматом жареного лука не оставит Вас равнодушными. Этот рецепт домашнего хлеба очень нравиться мне и моим близким. Свежий хлебушек прямо исчезает со стола за считаные часы. Мне лично он очень нравиться со свежим маслицем или с молочком, ну тут уж кто как любит.

Также Вы можете посмотреть следующие рецепты хлеба для хлебопечки:

Ингредиенты (буханка 900 г.): Вода – 1 1/3 ст. (стакан 240 мл.) Масло растительное – 1 ст. ложка. Сахар – 3 ст. ложки. Соль – 2 ч. ложки. Мука – 4 ст. Дрожжи – 1 1/2 ч. ложки. Лук – 1 шт. Растительное масло (для жарки лука) – 3-4 ст. ложки.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 3 часа.

Ингредиенты рецепта "Белый хлеб в хлебопечке (луковый)"

  • Вода - 1,3 ст.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Мука - 4 ст.
  • Дрожжи - 1,5 ч. л.
  • Лук - 1 шт.

Рецепт приготовления белого хлеба в хлебопечке:

  1. Очистить и нарезать кубиками лук.

  2. Кладем лук на разогретую с маслом сковородку.

  3. Лук обжариваем до золотистого цвета.

  4. Наливаем воду в контейнер хлебопечки.

  5. Добавляем растительное масло, сахар, соль.

  6. Кладем муку (муку лучше предварительно просеять).

  7. Кладем дрожжи и закрываем хлебопечку.  Выставляем “Основную” программу. В моей хлебопечки эта программа составляет 3 часа для буханки в 900 г. Я выбираю темную корочку.

  8. После звукового сигнала добавляем обжаренный лук вместе с маслом. Звуковой сигнал в моей модели хлебопечки звучит через 40 минут с начала работы, во время второго замеса.

  9. Обжаренный лук с маслом не сразу равномерно замешиваются в тесто, для более равномерного распределения лука тесто можно перемешать руками.

  10. Готовый хлеб вынуть из хлебопечки, дать хлебу настояться и остыть, и можно смело мазать маслом или запивать молоком.

Приятного аппетита!