Рецепт приготовления белого хлеба с луком с пошаговыми фотографиями. Белый румяный хлебушек с ароматом жареного лука не оставит Вас равнодушными.
Этот рецепт домашнего хлеба очень нравиться мне и моим близким. Свежий хлебушек прямо исчезает со стола за считаные часы. Мне лично он очень нравиться со свежим маслицем или с молочком, ну тут уж кто как любит.
Ингредиенты
- Вода - 1,3 ст.
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 2 ч.л.
- Мука - 4 ст.
- Дрожжи - 1,5 ч.л.
- Лук - 1 шт.
Рецепт приготовления белого хлеба в хлебопечке
Очистить и нарезать кубиками лук.
Кладем лук на разогретую с маслом сковородку.
Лук обжариваем до золотистого цвета.
Наливаем воду в контейнер хлебопечки.
Добавляем растительное масло, сахар, соль.
Кладем муку (муку лучше предварительно просеять).
Кладем дрожжи и закрываем хлебопечку. Выставляем “Основную” программу. В моей хлебопечки эта программа составляет 3 часа для буханки в 900 г. Я выбираю темную корочку.
После звукового сигнала добавляем обжаренный лук вместе с маслом. Звуковой сигнал в моей модели хлебопечки звучит через 40 минут с начала работы, во время второго замеса.
Обжаренный лук с маслом не сразу равномерно замешиваются в тесто, для более равномерного распределения лука тесто можно перемешать руками.
Готовый хлеб вынуть из хлебопечки, дать хлебу настояться и остыть, и можно смело мазать маслом или запивать молоком.
Приятного аппетита!
20 комментариев к кулинарному рецепту
Спасибо за хлебушек! Очень вкусный, Ваш рецепт к моей хлебопечеке подходит может у Вас есть еще какие то рецепты напишите или дайте ссылку буду очень благодарна.
Сейчас делаем хлеб .
а как думаете,можно подсолнечное масло на горчичное заменять в рецептах?кто-нибудь пробовал?думаю,должно хорошо получиться.Спасибо за рецепт!простой и вкусный!
Я лично не пробовала добавлять горчичное масло, но мне кажется что должно быть вкусно.
Я иногда вместо подсолнечного использую оливковое масло, а несколько раз добавляла ароматизированное оливковое масло с ароматом базилика или чеснока. Получался очень вкусный и интересный хлебушек.
САМОЕ ВАЖНОЕ ЭТО ОПРЕД. СОРТ ЛУКА ИНАЧЕ ХЛЕБ ПОЛУЧАЕТСЯ ОБЫЧНЫЙ, А НЕ ТАКОЙ МАНЯЩИЙ КАК В МАГАЗИНАХ С ВЫПЕЧКОЙ
Вкусно получилось.Только сразу не вытащила т к надо было уйти.Пока постоял в хлебопечке немного отсырел а если бы сразу достала было бы вообще на 5+ а так на 4
Да, хлеб лучше достать в течении первых 30 минут после приготовления, и дать ему остыть и немного постоять. Иначе он впитывает в себя весь конденсат и получаеться мокрым. По этой же причине не следует его сразу прятать в кулек или пещевую пленку.
Спасибо за рецептик.Я еще добавила семена подсолнуха и кунжута.Пока печется.Незнаю что получится(думаю неплохо будет)почже напишу.
С семенами и кунжутом я этот хлебушек не пробовала готовить. Так что с нетерпением буду ждать Вашего отзыва.