Хлеб по данному рецепту получается очень мягким, нежным и вкусным. Тесто для него замешивается в хлебопечке и выпекается сам хлеб там же. После того, как хлебопечка подаст звуковой сигнал об окончании готовки, хлеб стоит достать очень аккуратно из ведерка и дать ему полностью остыть. Эта процедура обязательна, так как горячую выпечку крайне нежелательно кушать.

Ингредиенты


Молочный хлеб в хлебопечке: Ингредиенты
  • Молоко - 250 мл
  • Масло сливочное - 30 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 3 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Мука пшеничная - 450 г
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Молочный хлеб в хлебопечке: фото к шагу 1.

    Влейте молоко в ведро хлебопечки.

  2. Молочный хлеб в хлебопечке: фото к шагу 2.

    Добавьте соль и сахар.

  3. Молочный хлеб в хлебопечке: фото к шагу 3.

    Выложите кусочек сливочного масла.

  4. Молочный хлеб в хлебопечке: фото к шагу 4.

    Влейте масло растительное.

  5. Молочный хлеб в хлебопечке: фото к шагу 5.

    Просейте пшеничную муку.

  6. Молочный хлеб в хлебопечке: фото к шагу 6.

    Добавьте сухие дрожжи.

    Дрожжи нужно использовать такие, которые не требует предварительной активации, об этом можно узнать из инструкции на упаковке.

  7. Молочный хлеб в хлебопечке: фото к шагу 7.

    Теперь установите ведро в хлебопечку, закройте ее крышкой. Выберите программу "Хлеб" и нажмите кнопку "Старт".

  8. Молочный хлеб в хлебопечке: фото к шагу 8.

    Через 3 часа достаньте аккуратно хлеб из ведерка и дайте ему остыть. Лучше всего это сделать поместив хлеб на решетку.

  9. Молочный хлеб в хлебопечке: фото к шагу 9.

    Вот такой молочный хлеб получился!

Приятного аппетита!