• Вода 320 мл.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Мука 4 ст.
  • Дрожжи 1,5 ч. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень 50 г.

Рецепт приготовления белого хлеба с чесноком и зеленью в хлебопечке с пошаговыми фотографиями. Этот хлеб частый гость на моем столе. Рецепт очень прост и ингредиенты всегда под рукой, иногда вместо воды я использую молоко, но результат всегда радует мою семью. Зелень и чеснок придают хлебу очень интересный и необычный аромат и вкус, хоть конечно у каждого свои вкусы, но нам этот хлеб очень нравиться. В этот раз я использовала активные сухие дрожжи, поэтому их пришлось предварительно замачивать в воде, но если у Вас дрожжи моментального действия, то их можно прямо сухими засыпать в хлебопечку.

Также Вы можете посмотреть следующие рецепты хлеба для хлебопечки:

Ингредиенты (буханка 900 г.): Вода – 1 1/3 стакан (стакан 240 мл.) Сахар – 3 ст. ложки. Соль – 2 ч. ложки. Растительное масло – 4 ст. ложки. Мука – 4 стакана (стакан 240 мл.) Дрожжи – 1 1/2 ч. ложки. Чеснок – 3-4 зубчика. Зелень – 30 г. Программа в моей хлебопечке “Основная” продолжительность 3 часа. Цвет корочки темная.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 3 часа.

Рецепт приготовления хлеба с чесноком и зеленью:

  1. Так как я сегодня использую активные сухие дрожжи, то я их замачиваю в 1/3 стакана воды

    Так как я сегодня использую активные сухие дрожжи, то я их замачиваю в 1/3 стакана воды.

  2. Ждем пока дрожжи активизируются и появиться шапочка

    Ждем пока дрожжи активизируются и появиться шапочка (на фото дрожжи только только начали пузыриться). За это время можно загрузить в хлебопечку остальные ингредиенты.

  3. В контейнер хлебопечки наливаем воду, добавляем растительное масло

    В контейнер хлебопечки наливаем воду, добавляем растительное масло.

  4. Добавляем соль и сахар

    Добавляем соль и сахар.

  5. Добавляем муку

    Добавляем муку. Муку лучше всего просеять.

  6. В последнею очередь добавляем дрожжи

    В последнею очередь добавляем дрожжи. Если Вы используете дрожжи моментальные, то их нужно засыпать сухими.
    Выставляем “Основную” программу для выпечки хлеба (у меня она занимает 3 часа) и выбираем цвет корочки (у меня темная корочка).

  7. Чеснок нарезаем маленькими пластинками, а зелень мелко рубим

    Чеснок нарезаем маленькими пластинками, а зелень мелко рубим.

  8. После звукового сигнала засыпаем в контейнер зелень и чеснок

    После звукового сигнала засыпаем в контейнер зелень и чеснок. У меня звуковой сигнал срабатывает во время второго замеса, приблизительно через 40 минут после старта (весь процесс выпекания хлеба 3 часа).

  9. Готовому хлебу нужно дать остыть и настояться

    Готовому хлебу нужно дать остыть и настояться.

белый хлеб с чесноком и зеленью в хлебопечке

Приятного аппетита!