Рецепт приготовления белого хлеба с чесноком и зеленью в хлебопечке с пошаговыми фотографиями. Этот хлеб частый гость на моем столе.
Рецепт очень прост и ингредиенты всегда под рукой, иногда вместо воды я использую молоко, но результат всегда радует мою семью. Зелень и чеснок придают хлебу очень интересный и необычный аромат и вкус, хоть конечно у каждого свои вкусы, но нам этот хлеб очень нравиться.
В этот раз я использовала активные сухие дрожжи, поэтому их пришлось предварительно замачивать в воде, но если у Вас дрожжи моментального действия, то их можно прямо сухими засыпать в хлебопечку.
Также Вы можете посмотреть следующие рецепты хлеба для хлебопечки:
Ингредиенты
- Вода - 320 мл
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 2 ч.л.
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Мука - 4 ст.
- Дрожжи - 1,5 ч.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Зелень - 50 г
Рецепт приготовления хлеба с чесноком и зеленью
Так как я сегодня использую активные сухие дрожжи, то я их замачиваю в 1/3 стакана воды.
Ждем пока дрожжи активизируются и появиться шапочка (на фото дрожжи только только начали пузыриться). За это время можно загрузить в хлебопечку остальные ингредиенты.
В контейнер хлебопечки наливаем воду, добавляем растительное масло.
Добавляем соль и сахар.
Добавляем муку. Муку лучше всего просеять.
В последнею очередь добавляем дрожжи. Если Вы используете дрожжи моментальные, то их нужно засыпать сухими.
Выставляем “Основную” программу для выпечки хлеба (у меня она занимает 3 часа) и выбираем цвет корочки (у меня темная корочка).Чеснок нарезаем маленькими пластинками, а зелень мелко рубим.
После звукового сигнала засыпаем в контейнер зелень и чеснок. У меня звуковой сигнал срабатывает во время второго замеса, приблизительно через 40 минут после старта (весь процесс выпекания хлеба 3 часа).
Готовому хлебу нужно дать остыть и настояться.
Приятного аппетита!
10 комментариев к кулинарному рецепту
Спасибо за рецепт! Хлеб получился восхитительный, мой муж и отец пришли в восторг!
Спасибо :)
Рада что рецепт пришелся вам по душе :)
Замечательный хлеб получился! Спасибо!
Рада что вам понравился хлебушек :) Мне еще с луком очень нравится!
Добавлю от себя рецепт изумительного хлеба. 250 мл творожной сыворотки. 1.5 чайной ложки соли (я беру экстру) 30 гр сахара ( 2 столовые ложки без горки) 2 столовые ложки масла подсолнечного ( беру деревенское с запахом). Затем засыпаю 400 гр. муки пшеничной цельнозерновой и половина пакетика дрожжей Саф момент (пакетик… Отобразить все »
Полстакана приправы? Гурман, гурман)
Состав «Приправыча» Морковь, корень пастернака, корень сельдерея, корень петрушки, сушеная зелень.
Это много воды или так живой чеснок подействовал.
А почему то корочка то опала.
Думаю, в тот раз я его слишком рано вынула из хлебопечки :) Обычно, хлеб получается пышный и не опадает.