Фруктовый десерт - это всегда вкусное и полезное лакомство! Думаю, мало кто от него откажется.
Я очень люблю творожные десерты и часто их готовлю с цитрусовыми или ягодами. Однако в этот раз я предлагаю постный вариант.
Ингредиенты для рецепта
В принципе, набор фруктов и их количество можно подобрать по своему вкусу. Мне нравится сочетание кисло-сладких мандаринов и яблок со сладким бананом.
Но больше всего я осталась довольна именно заправкой из меда с лимоном и мака. Получается очень вкусно!
С таким набором ингредиентов и заправкой десерт получается в меру сладким. Но вы можете внести изменения в рецепт, ориентируясь на собственный вкус.
Постные десерты
Если вы хотите во время поста побаловать себя чем-то вкусным, то можете приготовить такие лакомства как:
- постный тыквенный пирог;
- чайный кекс;
- постные блины на воде без яиц, которые можно подать с фруктами и медом.
Ингредиенты

основные ингредиенты
- Мандарины 3 шт.
- Бананы 1 шт.
- Яблоки 1 шт.
- Арахис сырой 70 г
для заправки
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Мёд 1 ч.л.
- Мак 1 ч.л.
для посыпки
- Кунжут 1 ч.л.
Рецепт фруктового десерта
Выложите арахис на сухую сковороду. Обжаривайте 5-7 минут на среднем огне.
Снимите шкурку с остывшего арахиса и перемолите орехи в блендере.
Очистите мандарины от кожуры, пленок и семечек. Мелко нарежьте.
Нарежьте банан кусочками такого же размера, как и мандарины.
Очистите яблоки от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
Сложите все фрукты в салатник.
Добавьте молотые орехи к фруктам.
Приготовьте заправку: соедините мак с медом и лимонным соком, тщательно перемешайте.
Добавьте заправку к фруктам.
Перемешайте все.
Разложите десерт по креманкам и посыпьте каждую порцию кунжутом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту