Запеченные яблоки с творогом в духовке – это самый полезный и низкокалорийный десерт из всех, которые я знаю. Готовить его одно удовольствие: несложно, без возни с тестом и дети такой десерт охотно будут есть. Десерт будет хорошо сочетаться с напитком из яблок и моркови.

Печеные яблоки с начинкой

Яблоки лучше брать не кислых сортов, у меня были кислые, о чем потом немного пожалела. Десерт все таки должен быть сладким. Лучше всего, если яблоки будут среднего размера. Меленькие яблоки неудобно фаршировать, а слишком большие будут долго пропекаться.

Для начинки в дополнение к творогу предлагаю взять изюм и вишню в сахаре. Вишня отлично сочетается с творогом, а изюм с творогом – это классика. Но вы можете экспериментировать с другими сухофруктами, цукатами и ягодами.

Сохранение яблок на зиму

Если у вас большой урожай яблок, который не получается использовать сразу, то попробуйте организовать их хранение. Например, яблоки можно сушить на зиму, как правильно это сделать читайте в статье «Как сушить яблоки». А вот как заморозить яблоки для начинки можно посмотреть в другом рецепте.

Ингредиенты

Запеченные яблоки с творогом в духовке: Ингредиенты

    основные ингредиенты

  • Яблоки - 3 шт.
  • Творог - 150 г
  • Мед - 1 ст. л.
  • Манная крупа - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Вишня в сахаре - 2 ст. л.
  • Сахар ванильный - 0,5 ч.л.
  • Изюм - 1 ст. л.

    дополнительно

  • Миндальные лепестки - 2 ст. л.

Как приготовить запеченные яблоки с творогом в духовке

  1. Запеченные яблоки с творогом в духовке: Замочить изюм

    Изюм залить кипятком и дать настояться минут 10.

  2. Запеченные яблоки с творогом в духовке: Смешать творог с сахаром

    Творог смешать с манкой и ванильным сахаром, растереть до однородной массы.

  3. Запеченные яблоки с творогом в духовке: Добавить масло и мед к творогу

    Смешать творог с медом, сливочным маслом и изюмом.

    Масло комнатной температуры лучше распределится по творогу. Если мед загустел, то можно его растопить на водяной бане.

  4. Запеченные яблоки с творогом в духовке: Вынуть сердцевину из яблок

    Отрезать верхушку яблока. Не выбрасывать. Ложкой с острыми краями вынуть из яблока середину.

  5. Запеченные яблоки с творогом в духовке: Заполнить яблоки начинкой

    Положить на дно яблок вишню, затем наполнить яблоки начинкой.

  6. Запеченные яблоки с творогом в духовке: Положить в посуду для выпечки

    Выпекать яблоки в огнеупорной посуде в духовке, разогретой до 175ºС до готовности яблок.

  7. Запеченные яблоки с творогом в духовке: Накрыть крышками

    Не забудьте перед выпеканием прикрыть яблоки срезанными шляпками. Примерное время приготовления 30 минут.

  8. Запеченные яблоки с творогом в духовке готовы

    Перед подачей на стол, яблоки можно украсить миндальными лепестками или подать просто так.

Приятного аппетита!