Фруктовый салат со сметаной - это очень вкусно! Порезал что угодно на свой вкус, заправил, и готов фруктовый салат!
Во всех трех выбранных сегодня фруктах - киви, апельсинах, яблоке - в той или иной степени присутствует природная кислинка.
Чтобы ее уравновесить, я решила добавить в сметану сгущенное молоко. Получился своеобразный немного сладкий крем.
А для декора я использовала овсяные хлопья, обжаренные с небольшим количеством сахара на сухой сковороде...
Ингредиенты для фруктового салата со сметаной
Рецепт фруктового салата со сметаной
Очистила киви, порезала мелким кубиком.
С апельсина сняла кожуру, удалила все перепонки и семечки. Мелко порезала.
Яблоко освободила от кожицы и сердцевины. Натерла на крупной терке.
Подготовила заправку - смешала сметану и сгущенку.
Соединила вместе фрукты и заправку, тщательно перемешала.
Овсяные хлопья выложила на сухую хорошо разогретую сковороду. Добавила две щепотки сахара и прокалила, помешивая, до румянца.
Разложила десерт в креманки. Присыпала подсушенными овсяными хлопьями.
Если не планируете есть салат сразу, то хлопья нужно выложить на фрукты непосредственно перед подачей, иначе они размокнут.
Декорировала зернами граната, чтобы добавить ярких красок десерту.
Полезно и вкусно!
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
спасибо за чудесный рецепт.