Приготовим печеные яблоки с рисом, клюквой, медом и орехами. Многим знаком полезный десерт — печеные с медом яблоки. В сегодняшнем варианте мы преобразуем привычный рецепт в более сытный вариант. Такие яблоки можно смело готовить на завтрак или в полудник.

Если в закромах найдете остатки отварного риса, пшена, булгура или других круп, смело используйте их для начинки. А для того чтобы дополнить ее, возьмите свои любимые ягоды, сухофрукты и орехи.

Ингредиенты


Печеные яблоки с рисом и клюквой: Ингредиенты
  • Яблоки - 2 шт.
  • Отварной рис - 100 г
  • Мед - 2 ст. л.
  • Клюква - 30 г
  • Арахис - 20 г

Как приготовить

  1. Печеные яблоки с рисом и клюквой: фото к шагу 1.

    К отварному и остуженному рису добавьте чистые ягоды — клюкву или другие. Подходят как свежие, так и замороженные, а также вяленые.

  2. Печеные яблоки с рисом и клюквой: фото к шагу 2.

    Чтобы повысить питательную ценность, бросьте дробленный арахис или другие орехи по вашему вкусу.

  3. Печеные яблоки с рисом и клюквой: фото к шагу 3.

    Перемешайте с натуральным медом. Можно заменить сахаром, сахарной пудрой, вареньем, кленовым или другим сладким сиропом.

  4. Печеные яблоки с рисом и клюквой: фото к шагу 4.

    Срежьте верхушки у предварительно вымытых яблок. Выбирайте с плотной мякотью, сочные и ароматные.

  5. Печеные яблоки с рисом и клюквой: фото к шагу 5.

    Удалите сердцевины с косточками.

  6. Печеные яблоки с рисом и клюквой: фото к шагу 6.

    Трамбуя, поместите начинку с клюквой, медом, арахисом и рисом в яблоки.

  7. Печеные яблоки с рисом и клюквой: фото к шагу 7.

    Накройте заготовки "шляпками", поставьте на огнеупорный поддон и запекайте в предварительно разогретой духовке примерно полчаса при температуре 180°С.

  8. Печеные яблоки с рисом и клюквой: фото к шагу 8.

    По желанию украсьте печеные яблоки листьями мяты и дополнительно полейте медом. Подавайте теплыми или остуженными.

Приятного аппетита!