Приготовим печеные яблоки с рисом, клюквой, медом и орехами. Многим знаком полезный десерт — печеные с медом яблоки. В сегодняшнем варианте мы преобразуем привычный рецепт в более сытный вариант. Такие яблоки можно смело готовить на завтрак или в полудник.
Если в закромах найдете остатки отварного риса, пшена, булгура или других круп, смело используйте их для начинки. А для того чтобы дополнить ее, возьмите свои любимые ягоды, сухофрукты и орехи.
Ингредиенты
Как приготовить
К отварному и остуженному рису добавьте чистые ягоды — клюкву или другие. Подходят как свежие, так и замороженные, а также вяленые.
Чтобы повысить питательную ценность, бросьте дробленный арахис или другие орехи по вашему вкусу.
Перемешайте с натуральным медом. Можно заменить сахаром, сахарной пудрой, вареньем, кленовым или другим сладким сиропом.
Срежьте верхушки у предварительно вымытых яблок. Выбирайте с плотной мякотью, сочные и ароматные.
Удалите сердцевины с косточками.
Трамбуя, поместите начинку с клюквой, медом, арахисом и рисом в яблоки.
Накройте заготовки "шляпками", поставьте на огнеупорный поддон и запекайте в предварительно разогретой духовке примерно полчаса при температуре 180°С.
По желанию украсьте печеные яблоки листьями мяты и дополнительно полейте медом. Подавайте теплыми или остуженными.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту