Фрикадельки в духовке с овощами – блюдо, которое объединяет в себе и гарнир, и мясную составляющую.
Блюдо готовится довольно просто. Овощи нужно запечь вместе в мясными фрикадельками в томатном соусе. Получается сочное, вкусное блюдо, которое порадует вас за обеденным столом.
Как подать
Подать такую вкуснятину можно и на праздничный стол. Гости будут в восторге. Обычно основным блюдом на всех праздничных столах выступает картофель: вареный, тушеный или запеченный. А такой вариант горячего точно приведет в восторг всех гостей.
Такой рецепт с легкостью можно адаптировать под мультиварку.
Подобных рецептов очень много. Если вы любите готовить блюда, которые сочетают в себе и гарнир, и мясо, и овощи, обратите внимание на эти замечательные рецепты:
Ингредиенты
Как приготовить фрикадельки в духовке с овощами
Картофель нарезать некрупными кубиками.
Картофель нужно нарезать мельче всех остальных овощей, потому что он запекается дольше.
Болгарский перец нарезать полосками.
Кабачок можно нарезать довольно крупно.
Если кабачок старый, его следует почистить и удалить семечки.
Баклажан почистить и нарезать крупными кусочками.
Нарезать помидоры.
Все нарезанные овощи сложить в форму для запекания.
Овощи посолить, поперчить и перемешать.
В фарш добавить соль и специи. Сформировать из фарша фрикадельки и выложить их на овощи. Залить томатным соком. Запекать в духовке около 40-50 минут при 180-200ºС.
Мясо для фарша можно брать любое.
Фрикадельки в духовке с овощами готовы, блюдо посыпать зеленью и можно подавать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту