Если не углубляться, то готовить будем простые макароны с фрикадельками. Но, чтобы сделать блюдо интереснее и аппетитнее, запечем все это в духовке в сливках. Сливки сделают блюдо нежнее и вкуснее.

Пасту нужно выбирать из твердых сортов пшеницы. Обычные макароны попросту развалятся и превратятся в мягкое бесформенное блюдо.

Ингредиенты


Макароны с фрикадельками в духовке: Ингредиенты
  • Макароны - 200 г
  • Мясо - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Сливки 33-36% - 150 мл
  • Сыр твердый - 150 г
  • Соль - 1 ст. л.
  • Лук зеленый - 2 веточки
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.

Как приготовить макароны с фрикадельками в духовке

  1. Макароны с фрикадельками в духовке: фото к шагу 1

    Пасту отварить в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Воду затем слить.

  2. Макароны с фрикадельками в духовке: фото к шагу 2

    Из мяса, лука и чеснока приготовить фарш. Посолить и добавить черный молотый перец.

    Мясо для фрикаделек можно брать любое.

  3. Макароны с фрикадельками в духовке: фото к шагу 3

    Сформировать фрикадельки и обжарить их на большом огне до румяной корочки.

  4. Макароны с фрикадельками в духовке: фото к шагу 4

    Пасту высыпать в форму для запекания. Посыпать сыром, перемешать и заправить сливками.

  5. Макароны с фрикадельками в духовке: фото к шагу 5

    Сверху на макароны распределить обжаренные фрикадельки.

  6. Макароны с фрикадельками в духовке: фото к шагу 6

    Запекать пасту с фрикадельками около 15-20 минут при температуре 180°С.

    Перед подачей посыпать рубленым луком или другой зеленью.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт макарон с фрикадельками