Если не углубляться, то готовить будем простые макароны с фрикадельками. Но, чтобы сделать блюдо интереснее и аппетитнее, запечем все это в духовке в сливках. Сливки сделают блюдо нежнее и вкуснее.
Пасту нужно выбирать из твердых сортов пшеницы. Обычные макароны попросту развалятся и превратятся в мягкое бесформенное блюдо.
Ингредиенты
Как приготовить макароны с фрикадельками в духовке
Пасту отварить в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Воду затем слить.
Из мяса, лука и чеснока приготовить фарш. Посолить и добавить черный молотый перец.
Мясо для фрикаделек можно брать любое.
Сформировать фрикадельки и обжарить их на большом огне до румяной корочки.
Пасту высыпать в форму для запекания. Посыпать сыром, перемешать и заправить сливками.
Сверху на макароны распределить обжаренные фрикадельки.
Запекать пасту с фрикадельками около 15-20 минут при температуре 180°С.
Перед подачей посыпать рубленым луком или другой зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту