Предлагаю приготовить фрикадельки из индюшиного фарша с овощами - это то блюдо, которое я могу есть каждый день. Вкусные, ароматные и сочные мясные шарики с большим количеством овощей - что может быть прекрасней. Это не только вкусно, но еще и полезно.
Такие блюда очень нравятся как взрослым, так и деткам. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно к ним приготовить спагетти или макароны.
Ингредиенты
Как приготовить
Кабачок и цукини промойте и обсушите, нарежьте на небольшой кубик.
Можно использовать только кабачки или только цукини.
В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук. Добавьте нарезанные кабачок с цукини и обжаривайте еще 3-4 минуты.
Промойте и обсушите болгарский перец, удалите семенную коробку. Мякоть перца нарежьте на небольшие тонкие полоски.
В сковороду к овощам добавьте нарезанный перец и мелко нарезанный чеснок, обжаривайте еще 2-3 минуты.
Индюшиный фарш посолите, поперчите и хорошо отбейте.
В сковороду к овощам добавьте соль, сахар, перец молотый, орегано и перемешайте.
Добавьте консервированные томаты и тушите несколько минут.
Из фарша сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.
К овощам влейте воду и доведите до кипения, снимите с плиты.
В жаропрочную форму выложите все овощи с соусом, поверх распределите фрикадельки немного утапливая их в соусе. Запекайте в заранее разогретой до 200°С духовке 30 - 40 минут до готовности.
Готовые мясные фрикадельки с соусом подавайте горячими украсив листиками базилика.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту