Рецепт приготовления еврейской закуски с пошаговыми фотографиями. Это очень простая закуска, которую пробовал, наверное, каждый. В оригинале это блюдо готовится из плавленого сыра, чеснока, немного майонеза, соли и перца, при желании можно добавить в него зеленый укроп.
Сыр следует натереть на средней терке, чеснок пропустить через пресс, добавить майонез, посолить и поперчить, при желании можно добавить мелко порезанный зеленый укроп или другую зелень и все хорошо перемешать.
Из чеснока нужно удалить сердцевину, особенно в зимне-весенний период, так как сердцевина чеснока плохо влияет на пищеварение и часто вызывает изжогу, а кроме того, именно из-за нее остается стойкий чесночный запах.
Обычно такую закуску выкладывают на порезанные кружочками помидоры. Это очень простое блюдо, но оно всегда одно из первых исчезает с праздничного стола.
Мне нравится в классический рецепт добавлять пару вареных яиц, так закуска получается немного нежнее, этот вариант я сегодня и буду готовить.
Яйца необходимо отварить. Для этого кладем яйца в кастрюлю с холодной водой и добавляем 1 столовую ложку соли. Соль нужно добавлять в воду на случай, если яйцо треснет, белок в соленой воде свернется, и яйцо останется практически целым. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, после закипания варим яйца в течение 7-10 минут. После этого опускаем яйца в ледяную воду, так их будет легче почистить. Хотя если вам попалось вареное яйцо, которое плохо чистится (белок прилипает к скорлупе), то это значит, что вам попалось очень свежее яйцо.
Сегодня мы будем готовить бутерброды с еврейской закуской, хотя вместо хлеба можно использовать ломтики томатов.
Мне очень понравилось для таких бутербродов использовать багет "Чиабатта". Очень вкусно получается, если классическую еврейскую закуску (без укропа) намазать на горячий хлеб из тостера (недавно попробовала такой вариант в гостях). К сожалению, этот вариант хорош для домашних посиделок, а для праздничного застолья готовить горячие тосты немного хлопотно (тосты нужно кушать теплыми).
Очень часто еврейскую закуску ставят на стол в небольшой салатнице и украшают свежей зеленью. Еще можно смешать плавленый сыр с чесноком, солью, перцем и майонезом и выложить ровным слоем на тарелку, а сверху выложить слой белков, потертых на средней терке, а на них – потертый желток и украсить салат на свое усмотрение.
Ингредиенты

- Плавленый сыр 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Майонез 1 ст. л.
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 2 щепотки
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Багет 1 шт.
- Зеленый лук 10 г
Рецепт приготовления еврейской закуски
Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Затем пропустить через пресс или очень мелко покрошить.
Яйца отварить и натереть на средней терке.
Плавленый сырок остудить в морозильнике (30-40 минут) и натереть на средней терке. Если плавленый сырок мягкий, то его можно размять вилкой. Чеснок пропустить через пресс. Смешать чеснок, плавленый сыр, соль и перец. При желании можно добавить мелко порезанную свежую зелень.
Добавить к плавленому сыру натертые на средней терке яйца и майонез.
Все хорошо перемешать. Положить закуску в салатник и украсить. Или намазать закуской хлеб или помидоры, порезанные кружочками.
Украсить бутерброды измельченной зеленью или ломтиками овощей.
Приятного аппетита!
16 комментариев к кулинарному рецепту
Неплохо, можно попробовать. Может можно добавить в массу, чуть сливочного масла?
Думаю что можно, но мне кажется оно там лишнее.
«Для этого кладем яйца в кастрюлю с холодной водой и добавляем 1 столовую ложку соли. Соль нужно добавлять в воду на случай если яйцо треснет, белок в соленой воде свернется и яйцо останется практически целым.» Стойкий-же миф. Ну не помогает соль. Поделюсь мега-секретом. Яйцо лопается из за того, что воздух в воздушном мешочке яйца(извините за кривой слог) при нагреве расширяется… Отобразить все »
Спасибо за совет.
Как вы и указали в цитате: соль нужна не для того, чтобы яйцо не лопнуло, она действительно на это никак не влияет, а для того, чтобы белок из лопнувшего яйца свернулся и остался внутри яйца, а не растекся неприглядными белыми нитями на всю кастрюлю :)
Соль предназначена не для того чтобы яйцо не лопнуло, а чтобы оно не вытекло в воду если лопнет, с этой задачей соль отлично справляется.
Попробуйте это с использованием плавленного сыра в баночках ( Валио) и т.д. Взбивая массу миксером получается намного нежнее , воздушнее и вкуснее
Плавленый сыр Виола не растворяется в организме
так никакой плавленный сыр не растворяется в организме, не только Виола…
Объясните, пожалуйста, а лучше приведите ссылку на научную статью с результатами опыта, что плавленый сыр не растворяется в организме. Вот пытаюсь найти хоть что-то по этому поводу и не могу.
Вы меня рассмешили🤣А что значит, не растворяется в организме? Так и выходит, что ли? Сыром с чесноком?
Просто вспомнилась еда «голодных» лет). Яичный желток плюс масло, посолить, перетереть и на хлеб.
:)
Дедушка покойный так часто делал….вкус детства
Спасибо за ваш отзыв :)
Вкусноты и легкости добавит свежий огурчик, натертый на мелкой терке.