Постоянные завсегдатаи бургерных? Любите вкус сочного мяса, хрустящих булочек и свежих овощей, которые придают бургеру неповторимый вкус? А давайте их сделаем сами!

Предлагаю приготовить гамбургер с курицей. 

Для данного бургера я взяла куриные бедра без костей, но при желании можно взять куриное филе.

В качестве основы маринада я использовала молоко, его можно заменить йогуртом, кефиром, жидкой сметаной, растительным маслом.

Поскольку, сегодня мне захотелось индийских ноток, поэтому в качестве основной специи у нас - индийскую смесь пряностей для курицы, отдаленно она напоминает карри. Вы можете использовать любые другие пряности и специи по вкусу.

Ингредиенты для гамбургера с курицей

Гамбургер с курицей: Ингредиенты

для основы

Булочки для гамбургера 2 шт.Куриные бедра 2 шт.
Листья салата 2 шт.Огурец 1 шт.
Помидор 1 шт.Лук салатный 0,5 шт.

маринад для курицы

Молоко 50 млМасала для курицы 1 ч.л.
Черный молотый перец 3 щепоткиСоль 3 щепотки

для соуса

Сметана 3 ст. л.Майонез 1 ст. л.
Чеснок 1 зубчикУкроп 1 веточка
Лимон 0,5 шт.Черный молотый перец 2 щепотки
Масала для курицы 2 щепоткиСоль 2 щепотки

Рецепт гамбургера с курицей

  1. Гамбургер с курицей: Готовим маринад

    Соединить все ингредиенты для маринада и хорошо перемешать.

    Попробуйте маринад на вкус. Он должен иметь насыщенный вкус и аромат специй и быть достаточно соленым.

  2. Гамбургер с курицей: Специя для маринада

    Вот такой состав у моей смеси пряностей... Вместо нее можно использовать другие специи, например, карри, паприку, куркуму, имбирь...

  3. Гамбургер с курицей: Курицу отбить и замариновать

    Из куриных бедер удалить кости, сформировать равные по толщине кусочки и немного отбить.

    Мясо птицы замариновать в маринаде со всех сторон и оставить на 20-30 минут.

    В зависимости от размера бедрышек можно использовать 2 или 4 кусочка.

  4. Гамбургер с курицей: Лимонный сок

    Готовим соус.

    Выдавливаем сок лимона, нам нужно 1-3 ст. л. 

    Если вы первый раз готовите такой соус, то лимонный сок лучше всего добавлять в самом конце небольшими порциями, так вам будет легче регулировать вкус соуса.

  5. Гамбургер с курицей: Добавить зелень

    Зелень измельчить.

    Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс.

    Добавить соль, специи для курицы и черный молотый перец.

  6. Гамбургер с курицей: Добавить сметану

    Добавляем сметану, майонез, лимонный сок и все хорошо перемешиваем.

    Пробуем и доводим до нужного вкуса.

  7. Гамбургер с курицей: Листья салата порезать

    Листья салата промыть, просушить и порезать полосками.

    При желании листья салата можно оставить целыми.

  8. Гамбургер с курицей: Помидоры и огурцы порезать

    Огурцы и помидоры помыть и порезать тонкими ломтиками.

  9. Гамбургер с курицей: Булочки порезать

    Булочки разрезать на 2 части.

  10. Гамбургер с курицей: Хлеб кладем на сковородку

    На разогретую сухую сковородку кладем половинки булочек мякотью вниз.

    И подсушиваем до легкой золотистой корочки.

  11. Гамбургер с курицей: Курицу кладем на сковородку

    Мясо обжариваем на небольшом количестве разогретого растительного масла в сковородке, барбекю или в духовке.

  12. Гамбургер с курицей: Обжарить курицу

    Обжариваем птицу с двух сторон до готовности.

    Заворачиваем в фольгу и оставляем на 5-10 минут чтобы мясо распределило сок и набралось вкуса.

  13. Гамбургер с курицей: Подрумянить булочки

    Румяные булочки снимаем с огня.

  14. Гамбургер с курицей: Формируем бургер

    Начинаем формировать бургеры.

    Обе части булочки смазываем соусом.

    Кладем колечки лука. При желании его можно замариновать.

    Затем добавляем листья салата.

  15. Гамбургер с курицей: Кладем курицу

    На салат кладем курицу.

    Она не должны быть слишком горячей, иначе все овощи быстро потеряют свою свежесть и вид.

    Сверху можно добавить немного соуса.

  16. Гамбургер с курицей: Добавляем помидоры и огурцы

    На курицу произвольно укладываем помидоры и огурцы.

    Можно использовать свежие огурцы, соленые или маринованные.

  17. Гамбургер с курицей: Сформируйте бутерброд

    Закрываем гамбургер второй частью булочки и немного придавливаем его.

    Лучше всего закрепить бургер шпажкой.

  18. Гамбургер с курицей

    Кушать бургеры нужно сразу же после их приготовления. Пока булочка хрустящая, овощи свежие, а мясо теплое.

    P.S.: Чем больше соуса вы добавите в бургер, тем сочнее он будет. Но в тоже время, слишком сочный гамбургер будет сложно кушать ;)

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Домашний гамбургер с курицей