Постоянные завсегдатаи бургерных? Любите вкус сочного мяса, хрустящих булочек и свежих овощей, которые придают бургеру неповторимый вкус? А давайте их сделаем сами!

Предлагаю приготовить гамбургер с курицей. 

Для данного бургера я взяла куриные бедра без костей, но при желании можно взять куриное филе.

В качестве основы маринада я использовала молоко, его можно заменить йогуртом, кефиром, жидкой сметаной, растительным маслом.

Поскольку, сегодня мне захотелось индийских ноток, поэтому в качестве основной специи у нас - индийскую смесь пряностей для курицы, отдаленно она напоминает карри. Вы можете использовать любые другие пряности и специи по вкусу.

Ингредиенты для гамбургера с курицей

Гамбургер с курицей: Ингредиенты

для основы

Булочки для гамбургера 2 шт.Куриные бедра 2 шт.
Листья салата 2 шт.Огурец 1 шт.
Помидор 1 шт.Лук салатный 0,5 шт.

маринад для курицы

Молоко 50 млМасала для курицы 1 ч.л.
Черный молотый перец 3 щепоткиСоль 3 щепотки

для соуса

Сметана 3 ст. л.Майонез 1 ст. л.
Чеснок 1 зубчикУкроп 1 веточка
Лимон 0,5 шт.Черный молотый перец 2 щепотки
Масала для курицы 2 щепоткиСоль 2 щепотки

Рецепт гамбургера с курицей

Гамбургер с курицей: Готовим маринад

Шаг 1

Соединить все ингредиенты для маринада и хорошо перемешать.

Попробуйте маринад на вкус. Он должен иметь насыщенный вкус и аромат специй и быть достаточно соленым.

Гамбургер с курицей: Специя для маринада

Шаг 2

Вот такой состав у моей смеси пряностей... Вместо нее можно использовать другие специи, например, карри, паприку, куркуму, имбирь...

Гамбургер с курицей: Курицу отбить и замариновать

Шаг 3

Из куриных бедер удалить кости, сформировать равные по толщине кусочки и немного отбить.

Мясо птицы замариновать в маринаде со всех сторон и оставить на 20-30 минут.

В зависимости от размера бедрышек можно использовать 2 или 4 кусочка.

Гамбургер с курицей: Лимонный сок

Шаг 4

Готовим соус.

Выдавливаем сок лимона, нам нужно 1-3 ст. л. 

Если вы первый раз готовите такой соус, то лимонный сок лучше всего добавлять в самом конце небольшими порциями, так вам будет легче регулировать вкус соуса.

Гамбургер с курицей: Добавить зелень

Шаг 5

Зелень измельчить.

Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс.

Добавить соль, специи для курицы и черный молотый перец.

Гамбургер с курицей: Добавить сметану

Шаг 6

Добавляем сметану, майонез, лимонный сок и все хорошо перемешиваем.

Пробуем и доводим до нужного вкуса.

Гамбургер с курицей: Листья салата порезать

Шаг 7

Листья салата промыть, просушить и порезать полосками.

При желании листья салата можно оставить целыми.

Гамбургер с курицей: Помидоры и огурцы порезать

Шаг 8

Огурцы и помидоры помыть и порезать тонкими ломтиками.

Гамбургер с курицей: Булочки порезать

Шаг 9

Булочки разрезать на 2 части.

Гамбургер с курицей: Хлеб кладем на сковородку

Шаг 10

На разогретую сухую сковородку кладем половинки булочек мякотью вниз.

И подсушиваем до легкой золотистой корочки.

Гамбургер с курицей: Курицу кладем на сковородку

Шаг 11

Мясо обжариваем на небольшом количестве разогретого растительного масла в сковородке, барбекю или в духовке.

Гамбургер с курицей: Обжарить курицу

Шаг 12

Обжариваем птицу с двух сторон до готовности.

Заворачиваем в фольгу и оставляем на 5-10 минут чтобы мясо распределило сок и набралось вкуса.

Гамбургер с курицей: Подрумянить булочки

Шаг 13

Румяные булочки снимаем с огня.

Гамбургер с курицей: Формируем бургер

Шаг 14

Начинаем формировать бургеры.

Обе части булочки смазываем соусом.

Кладем колечки лука. При желании его можно замариновать.

Затем добавляем листья салата.

Гамбургер с курицей: Кладем курицу

Шаг 15

На салат кладем курицу.

Она не должны быть слишком горячей, иначе все овощи быстро потеряют свою свежесть и вид.

Сверху можно добавить немного соуса.

Гамбургер с курицей: Добавляем помидоры и огурцы

Шаг 16

На курицу произвольно укладываем помидоры и огурцы.

Можно использовать свежие огурцы, соленые или маринованные.

Гамбургер с курицей: Сформируйте бутерброд

Шаг 17

Закрываем гамбургер второй частью булочки и немного придавливаем его.

Лучше всего закрепить бургер шпажкой.

Гамбургер с курицей

Шаг 18

Кушать бургеры нужно сразу же после их приготовления. Пока булочка хрустящая, овощи свежие, а мясо теплое.

P.S.: Чем больше соуса вы добавите в бургер, тем сочнее он будет. Но в тоже время, слишком сочный гамбургер будет сложно кушать ;)

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Домашний гамбургер с курицей