Кто не любит фаст-фуд? Да все его обожают, просто избегают из-за страхов перед транс-жирами. Но если приготовить такую еду в домашних условиях, то вреда от этого организм не получит. Я постоянно делаю гамбургеры на даче – это отличный вариант перекуса на свежем воздухе.

Ингредиенты для приготовления домашнего гамбургера

  • Котлета говяжья - 1 шт.
  • Булочка для гамбургера - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Лук - 20 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Листья салата - 1 шт.
  • Сыр твердый - 40 г
  • Майонез - 50 г

Рецепт домашнего гамбургера

  1. Домашний гамбургер: Обжарить булочки

    Булочку разрезать пополам. Подсушить хлебобулочное изделие на гриль-сковороде.

  2. Домашний гамбургер: Смазать хлеб соусом

    Смазать половинки булочки майонезом (можно также использовать горчицу, кетчуп или другой любимый соус).

  3. Домашний гамбургер: Кладем котлету и посыпаем луком

    На плоскую половинку булочки положить лист салата. Сверху добавить котлету. Лук измельчить ножом. Посыпать им котлету.

  4. Домашний гамбургер: Кладем сыр и помидоры

    Томат нарезать кружочками. Выложить ломтики помидор поверх лука. Добавить кусочки сыра.

  5. Домашний гамбургер: Кладем огурцы

    Нарезать кружочками огурец. Выложить их сверху на сыр.

  6. Домашний гамбургер: Накрываем гамбургер

    Накрыть гамбургер второй половинкой булочки. Слегка придавить бутерброд, утрамбовывая слои.

  7. Домашний гамбургер: Закрепить гамбургер шпажкой

    Проколоть бургер шпажками или перевязать кулинарной нитью. Благодаря этому бутерброд не будет рассыпаться, и вы сможете с легкостью его съесть.

  8. Домашний гамбургер

    По желанию гамбургер можно подогреть в микроволновой печи. Но у нас до этого дело не доходит, ведь аппетитные домашние бургеры разлетаются в один миг. Наслаждайтесь вкусной и полезной едой, в которой можно себе не отказывать. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!