Готовим канапе с селедкой. Канапе является довольно популярной закуской. Такое блюдо одинаково уместно на любом мероприятии. Канапе делают из самых разнообразных ингредиентов. Многим полюбились канапе с селедкой.
Я предлагаю вам свой вариант этих миниатюрных бутербродов. Такая закуска готовится достаточно быстро и просто. Доступный набор продуктов понравится многим экономным хозяйкам!
Ингредиенты для канапе с селедкой
Рецепт канапе с селедкой
Первым делом следует разделать селедку, полностью избавив ее от костей, кожи, а также хвоста и головы.
Это делается достаточно просто. Нужно отрезать голову и хвост. После этого сделать надрез кожи вдоль хребта и потянуть ее в сторону брюшка. Теперь филе легко отделится от костей, стоит немного отделить мякоть от скелета.
Филе нарезать некрупными кусками.
Каждый кусочек хлеба разрезать на 3 одинаковых ломтика.
Обжарить хлебные куски с двух сторон на растительном масле.
Чтобы обойтись без масла, можно воспользоваться тостером.
Укроп мелко изрубить.
Обжаренный хлеб выложить на блюдо.
Смазать майонезом.
Посыпать нарубленной зеленью.
Луковицу очистить и нарезать полукольцами или немного мельче.
Главное, чтобы кусочки лука умещались на ломтиках хлеба.
Вареные яйца очистить и разрезать на кружочки.
На каждое канапе положить по яичному ломтику.
Уложить куски сельди поверх яиц.
Вставить в каждое канапе шпажку.
Блюдо осталось только украсить и подать гостям. Я свои канапе украсила веточками свежего укропа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту