Заготовим на зиму вкусный и витаминный джем из крыжовника и киви.
Такой джем делают обычно из слегка недозревшего зелёного крыжовника. Киви делает заготовку не только вкуснее, но и вносит свою порцию витаминов. Водка же, как консервант, позволяет джему дольше храниться. Поскольку время варки джема небольшое, то хранить эти консервы нужно в холодном и тёмном месте.
Джем из крыжовника и киви хорошо подходит для сладких пирогов и десертных бутербродов.
Ингредиенты

- Крыжовник зелёный 400 г
- Киви 250 г
- Сахар 650 г
- Водка 3 ст. л.
Как приготовить джем из крыжовника и киви
Крыжовник выложить на сито или дуршлаг, вымыть в проточной воде, срезать кончики, ещё раз промыть и дать жидкости стечь.
Пропустить крыжовник через мясорубку, используя решётку с крупными отверстиями.
Киви вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусоками.
В рецепте указан вес уже очищенных киви.
В варочную неокисляющуюся ёмкость выложить крыжовник, киви и сахар.
Смесь хорошо перемешать и оставить на 15 минут для выделения сока.
Поставить ёмкость на плиту, довести содержимое при помешивании до кипения и проварить в течение 5 минут. В конце влить водку и перемешать.
Джем в горячем виде разлить в стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками. Хранить банки в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
0 г | Белки |
0 г | Жиры |
53 г | Углеводы |
222 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту