Делюсь рецептом приготовления джема из кабачков с курагой на зиму. Эта заготовка из кабачков особенно хороша с тостами и чаем, но также ее можно использовать в качестве начинки для пирогов и другой выпечки.
Когда абрикосы уже отошли, а кабачки ещё есть, то можно приготовить вот такой красивый и очень вкусный джем. Вряд ли кто-то догадается, что он состоит он кабачков, ведь кураги в нём только третья часть. Это не совсем джем с абрикосами. Он имеет свой отличительный вкус. Вам должно понравиться!
Ингредиенты

- Кабачки 1,5 кг
- Курага 500 г
- Сахар 1.5 кг
Как приготовить домашний джем из цукини с курагой

Кабачки или цукини вымыть, очистить от кожицы, семян и нарезать произвольными кусочками. Если кабачки молодые, то очищать их не обязательно.

Курагу очень хорошо вымыть.

Курагу и кабачки пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Переложить получившуюся массу в варочную посуду, при помешивании довести до кипения и всыпать сахар.

Всё хорошо перемешать.

Варить, помешивая, около 1 часа.

Разложить готовый джем из кабачков в стерилизованные банки вместимостью 0,5 л, прикрыть прокипячёнными крышками для консервирования и стерилизовать в кипящей воде 20 минут, а затем герметично укупорить. Хранить джем в прохладном месте.
Также очень хорош на зиму джем из кабачков с желтой алычой.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 1 г | Белки |
| 0 г | Жиры |
| 52 г | Углеводы |
| 212 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту