Приготовим яркий джем из красной смородины с апельсином. Эта летняя заготовка имеет насыщенный цвет и не менее насыщенный вкус. Джем хорош с чашечкой чая, блинами или оладьями. На мой взгляд, с ним можно приготовить очень вкусную выпечку.
Красная смородина имеет слабовыраженный вкус. Для того чтобы оттенить ее, используют ароматные добавки. В качестве такого природного ароматизатора очень хорошо подходит апельсин. Вкус заготовки кардинально меняется в лучшую сторону. Чтобы приготовить эту вкусную заготовку можно использовать замороженную ягоду. А значит, даже зимой, можно приготовить порцию ароматного летнего джема.
Ингредиенты
Как приготовить
Ягоды высыпать в дуршлаг или на сито, хорошо вымыть в проточной воде и снять с кистей.
Смородину пропустить через мясорубку.
Апельсины вымыть, обтереть, не очищая, разрезать на небольшие кусочки и удалить косточки.
Апельсины также пропустить через мясорубку.
Апельсиновое и смородиновое пюре переложить в большую миску и всыпать сахар.
Смесь тщательно перемешать и оставить на 30 минут для выделения сока. В процессе выстаивания массу несколько раз перемешать.
Переложить смесь в кастрюлю.
Посуду поставить на огонь, довести массу до кипения и на слабом огне варить джем в течение 10 минут, снимая пену.
Джем в горячем виде разложить в стерилизованные банки и закатать прокипячёнными крышками. Хранить джем в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту