Делюсь рецептом приготовления джема из кабачков и жёлтой алычи. Такая заготовка получается красивого янтарного цвета с нежным вкусом и восхитительным ароматом. На мой взгляд, это прекрасная возможность приготовить вкусную заготовку на зиму и утилизировать богатый урожай кабачков. Кроме того, такой джем можно не только подавать к чаю, а также использовать для выпечки.
Мякоть кабачков обладает нейтральным вкусом. Именно поэтому этот овощ стал популярным в приготовлении не только закусок, но и сладких заготовок. А всё потому, что при варке он легко перенимает вкус других ингредиентов. Если вы не видите, из чего приготовлено то или иное варенье или джем с кабачками, то даже не догадаетесь о его составе. Получается дёшево, вкусно и красиво!
Ингредиенты
Как приготовить домашний джем из кабачков и алычи
В рецепте указан вес очищенных и полностью подготовленных продуктов.
Кабачки или цукини вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать кусочками произвольной величины. Если кабачки молодые, с несформировавшимися семенами, то их нужно очистить только от кожицы.
Алычу вымыть и вынуть косточки.
Пропустить алычу и кабачки через мелкую решётку мясорубки.
Смесь перемешать и всыпать сахар.
Всё снова перемешать.
Поставить варочную ёмкость на плиту и при помешивании, снимая пену, варить джем около 40 минут.
Горячий джем из кабачков разложить в стерилизованные банки, герметично укупорить прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить джем в прохладном месте.
Также на зиму можно приготовить ароматный компот из кабачков и алычи.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту