Джем из хурмы - это тот самый пп рецепт на все 100%. Никакого сахара, уксуса, только специи, лимон и хурма, а хранится он может очень долго за счет консервирующих свойств лимона.
Обязательно попробуйте этот джем и он станет любимым на вашей кухне, особенно когда хурма переспела и ее уже не очень вкусно есть в сыром виде.
Нюансы приготовления
- Если у вас нет под рукой палочек корицы, берите молотую. Для этого рецепта ее понадобится 0,5 ч. л.
- Кроме бадьяна и кардамона, можно добавить гвоздику (2 шт). Экспериментируйте со специями и вы обязательно найдите свое любимое сочетание.
Если вам попалась терпкая недозрелая хурма, то есть очень простой способ дать ей дозреть за пару дней.
Ингредиенты

- Хурма 500 г
- Лимон 0,25 шт.
- Корица палочка 1 шт.
- Бадьян 2 шт.
- Кардамон 2 шт.
- Шафран 0,5 ч.л.
- Вода 30 мл
Как приготовить джем из хурмы
Из лимона выдавить сок. Пару долек мелко порезать. Добавить воду и поставить сотейник кипятиться на огонь.
Добавить в кастрюлю специи. Варить на маленьком огне 15 минут.
Отделить мякоть хурмы: внимательно удалить всю кожицу и косточки.
Добавить мякоть хурмы в кастрюлю и варить 20 минут, помешивая.
Удалить специи и разлить джем по баночкам.
Его можно закатать на зиму, а можно хранить в холодильнике. Из этого количества продуктов у меня получилось 0,5 литровая баночка готового джема.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
4 г | Белки |
3 г | Жиры |
29 г | Углеводы |
138 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту