Диетические сырники с черемшой – простой рецепт для завтрака. Эти несладкие, слегка соленые сырники не только вкусный, но и полезный перекус. Их можно подать не только на завтрак, но и для быстрого перекуса или легкого ужина.
Сегодня готовим сырники с добавлением свежей черемши. Творог очень хорошо сочетается с этой ароматной весенней зеленью. Можно добавить в начинку пучок укропа или зеленого лука. Диетические сырники с черемшой вкусно подавать со сметаной или греческим йогуртом.
Ингредиенты

- Творог 500 г
- Черемша свежая 1 пучок
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Сода пищевая 1 щепотка
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 0.25 ч.л.
- Масло растительное 2 ст. л.
Как приготовить соленые сырники с черемшой

В миску выложите творог, вбейте яйцо, добавьте соль и соду.
Творог выберите максимально сухой. Соду гасить не надо, она погасится в твороге.

Добавьте 1-1,5 столовые ложки муки и перемешайте творожную массу.

Черемшу промойте, обсушите и нарежьте мелко.

Добавьте черемшу в творожную массу. Перемешайте.

Доску припылите оставшейся мукой, сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в муке.

Стряхните лишнюю муку, придайте сырникам форму и обжаривайте на раскаленной сковороде на растительном масле с двух сторон по несколько минут.

Обжаренные сырники достаньте и выложите на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.

Диетические сырники с черемшой подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 13 г | Белки |
| 10 г | Жиры |
| 9 г | Углеводы |
| 181 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту