Сегодня предлагаю приготовить сырники с курагой.

Почему так получилось, что наиболее часто в выпечке используется именно изюм, мне сказать сложно. Быть может, для славянских народов он более привычен, нежели другие сухофрукты.

В этот раз я решила сделать сырники с курагой, чтобы разнообразить творожные блюда.

Но есть у кураги, на мой взгляд, еще одно неоспоримое преимущество перед изюмом - это не просто сладкий вкус, а кисло-сладкий.

В этой кислинке и состоит вся прелесть!

Я даже не стала добавлять в тесто сахар. Но вы при желании можете это сделать.

Ингредиенты для сырников с курагой

Сырники с курагой: Ингредиенты

для сырников

Творог 600 гКурага 150 г
Яйца 1 шт.Мука пшеничная 0,5 ст.
Крахмал картофельный 1 ч.л.Сода 0,5 ч.л.
Соль 1 щепоткаКорица 1 щепотка

дополнительно

Мука пшеничная для панировки 50 гМасло подсолнечное для жарки 3 ст. л.

Рецепт сырников с курагой

Сырники с курагой: Курагу залить водой

Шаг 1

Курагу я тщательно промыла и залила горячей водой. Оставила на 20 минут.

Сырники с курагой: Добавить к творогу яйцо

Шаг 2

Соединила творог с яйцом.

Сырники с курагой: Тщательно перетереть

Шаг 3

Растерла с помощью пестика в однородную массу.

Сырники с курагой: Добавить соль, крахмал, корицу

Шаг 4

Добавила крахмал, соду, соль, корицу. Перемешала.

Сырники с курагой: Курагу измельчила

Шаг 5

С кураги слила воду, порезала ее и отправила в измельчитель.

Сырники с курагой: Добавить курагу

Шаг 6

Измельченную курагу выложила к творожной массе.

Сырники с курагой: Добавить просеянную муку

Шаг 7

Просеяла муку.

Так как творог в этот раз мне попался более влажный, чем обычно, то муки ушло 0,5 стакана.

Сырники с курагой: Все хорошо перемешать

Шаг 8

Тщательно перемешала.

Сырники с курагой: Жарим сырники

Шаг 9

Хорошо разогрела сковородку с маслом.

Сформировала сырники, обваляла их в муке и обжарила.

Сырники с курагой

Шаг 10

Обжарила с двух сторон до красивого румянца.

Вкусные и полезные сырники готовы!

Приятного аппетита!