Сегодня предлагаю приготовить сырники с курагой.

Почему так получилось, что наиболее часто в выпечке используется именно изюм, мне сказать сложно. Быть может, для славянских народов он более привычен, нежели другие сухофрукты.

В этот раз я решила сделать сырники с курагой, чтобы разнообразить творожные блюда.

Но есть у кураги, на мой взгляд, еще одно неоспоримое преимущество перед изюмом - это не просто сладкий вкус, а кисло-сладкий.

В этой кислинке и состоит вся прелесть!

Я даже не стала добавлять в тесто сахар. Но вы при желании можете это сделать.

Ингредиенты для сырников с курагой

Сырники с курагой: Ингредиенты

    для сырников

  • Творог - 600 г
  • Курага - 150 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 0,5 ст.
  • Крахмал картофельный - 1 ч.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Корица - 1 щепотка

    дополнительно

  • Мука пшеничная для панировки - 50 г
  • Масло подсолнечное для жарки - 3 ст. л.

Рецепт сырников с курагой

  1. Сырники с курагой: Курагу залить водой

    Курагу я тщательно промыла и залила горячей водой. Оставила на 20 минут.

  2. Сырники с курагой: Добавить к творогу яйцо

    Соединила творог с яйцом.

  3. Сырники с курагой: Тщательно перетереть

    Растерла с помощью пестика в однородную массу.

  4. Сырники с курагой: Добавить соль, крахмал, корицу

    Добавила крахмал, соду, соль, корицу. Перемешала.

  5. Сырники с курагой: Курагу измельчила

    С кураги слила воду, порезала ее и отправила в измельчитель.

  6. Сырники с курагой: Добавить курагу

    Измельченную курагу выложила к творожной массе.

  7. Сырники с курагой: Добавить просеянную муку

    Просеяла муку.

    Так как творог в этот раз мне попался более влажный, чем обычно, то муки ушло 0,5 стакана.

  8. Сырники с курагой: Все хорошо перемешать

    Тщательно перемешала.

  9. Сырники с курагой: Жарим сырники

    Хорошо разогрела сковородку с маслом.

    Сформировала сырники, обваляла их в муке и обжарила.

  10. Сырники с курагой

    Обжарила с двух сторон до красивого румянца.

    Вкусные и полезные сырники готовы!

Приятного аппетита!