Делюсь рецептом приготовления диетических лодочек из кабачков в духовке, фаршированных фаршем. На мой взгляд, кабачки и мясо прекрасно сочетаются между собой по вкусу. Мягкая нежная кабачковая основа, сочный фарш, помидоры, сметана и сыр: все компоненты удачно дополняют друг друга и делают блюдо полноценным. Этот рецепт относится к ПП, подавать кабачки можно как на обед, так и на ужин. Подавать лодочки с фаршем лучше всего с помидорами, сметаной и зеленью.
Ингредиенты

- Фарш мясной 300 г
- Кабачки 300 г
- Сыр твердый 70 г
- Помидоры 100 г
- Сметана 80 г
- Соль 2 г
- Черный молотый перец 2 г
- Масло растительное 1 ст. л.
Как приготовить лодочки из кабачков с фаршем в духовке
Кабачки вымыть и просушить, разрезать пополам. При помощи маленькой ложки с острым носиком, удалить у кабачка всю внутреннюю часть.
Фарш для кабачков лучше приготовить самостоятельно. На мой взгляд, самый вкусный вариант: смесь говядины и свинины. Наполнить кабачки фаршем.
Помидоры вымыть, просушить и нарезать тонкими пластинами.
Заготовки кабачков щедро смазать сметаной. Посыпать немного солью и перцем.
Сверху выложить кусочки помидоров.
Форму смазать растительным маслом, выложить фаршированные кабачки. Духовку заранее прогреть до 180°С.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать заготовки. Запекать кабачки 40 минут до готовности.
Лодочки из кабачков подавать горячими со сметаной или любимым соусом. При желании можно приготовить аппетитные кабачки фаршированные курицей и сыром.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
9 г | Белки |
11 г | Жиры |
2 г | Углеводы |
148 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту