Брускетту готовят из обжаренного багета или любого другого хлебушка. Обжаривать хлеб можно в тостере, а можно на сковородке с капелькой оливкового масла.
Сегодня предлагаю приготовить брускетту с хамоном, грушей и творожным сыром. Такая закуска идеально впишется в любой праздничный стол. А еще порадует вас с чашечкой кофе поутру.
Ингредиенты

на 8 порций
- Багет 1 шт.
- Груша 1 шт.
- Сливочный сыр 100 г
- Хамон 200 г
- Руккола 50 г
Как приготовить
Багет нарезать ломтиками толщиной примерно 1 сантиметр.
Ломтики багета обжарить в тостере или на сковороде.
Грушу почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Багет намазать творожным или сливочным сыром и добавить ломтик груши.
Сверху добавить тонко нарезанный хамон и листики рукколы.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
13 г | Белки |
8 г | Жиры |
20 г | Углеводы |
194 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту