Брускетту готовят из обжаренного багета или любого другого хлебушка. Обжаривать хлеб можно в тостере, а можно на сковородке с капелькой оливкового масла.

Сегодня предлагаю приготовить брускетту с хамоном, грушей и творожным сыром. Такая закуска идеально впишется в любой праздничный стол. А еще порадует вас с чашечкой кофе поутру.

Ингредиенты


Брускетта с хамоном и грушей: Ингредиенты
  • Багет - 1 шт.
  • Груша - 1 шт.
  • Сливочный сыр - 100 г
  • Хамон - 200 г
  • Руккола - 50 г

Как приготовить

  1. Брускетта с хамоном и грушей: фото к шагу 2.

    Багет нарезать ломтиками толщиной примерно 1 сантиметр.

  2. Брускетта с хамоном и грушей: фото к шагу 3.

    Ломтики багета обжарить в тостере или на сковороде.

  3. Брускетта с хамоном и грушей: фото к шагу 4.

    Грушу почистить и нарезать тонкими ломтиками.

  4. Брускетта с хамоном и грушей: фото к шагу 5.

    Багет намазать творожным или сливочным сыром и добавить ломтик груши.

  5. Брускетта с хамоном и грушей: фото к шагу 6.

    Сверху добавить тонко нарезанный хамон и листики рукколы.

Приятного аппетита!