Делюсь рецептом приготовления оригинальных бутербродов "Сюрприз" с яйцом и солеными огурцами.
В моей семье бутерброды очень любят и, сколько бы я их не приготовила, расходятся они моментально. В приготовлении этого блюда большой простор для фантазии. Они очень аппетитно смотрятся на праздничном столе, хотя и считаются быстрым блюдом для перекуса. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты
Как приготовить бутерброды Сюрприз
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
Солёные огурцы вместе с кожицей натереть на крупной тёрке. Если кожица очень жёсткая, то её лучше снять.
Соединить размягченное сливочное масло, огурцы, чеснок и сыр.
Смесь тщательно вымешать.
Багет или батон нарезать ломтиками толщиной 7–8 мм.
Нанести на ломтики слой получившейся пасты и разровнять его.
Посыпать пасту измельчённой петрушкой.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, сразу же вынуть и покатать по столу, чтобы скорлупа покрылась трещинками, а затем снова опустить в воду.
В результате таких манипуляций вода проникает под скорлупу, и она очень хорошо очищается. Этот совет я подсмотрела у одного из шеф-поваров. Яйца остудить и нарезать тонкими кружочками.
Разложить яичные кружочки на бутерброды поверх петрушки.
Для нанесения майонеза можно использовать полиэтиленовый пакет из-под молока, немного отрезав кончик. Положить в пакет майонез и нанести на яйца майонезную сетку.
Бутерброды "Сюрприз" можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту