Борщ на говяжьем бульоне со свежей капустой

Кухня: Украинская
Борщ на говяжьем бульоне со свежей капустой
0 комментариев
Рецепт на:
6 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
1 час 15 минут

Удивительно вкусный борщ, с большим количеством свежих овощей, на ароматном бульоне, он частый гость на нашем столе. Мне нравится это блюдо тем, что оно отлично хранится в холодильнике. Можно приготовить сразу кастрюлю борща на всю неделю.

Бульон для приготовления борща можно использовать любой, но мы чаще готовим на говяжьем. С добавлением в бульон кусочка свинины, суп получается еще более насыщенным и ароматным. В нашей семье это первое блюдо всегда подается с толченым чесноком, сметаной и рубленой зеленью.

Ингредиенты

Борщ на говяжьем бульоне со свежей капустой: Ингредиенты
на 6 порций
  • Говяжий бульон 3 л
  • Капуста свежая 800 г
  • Картофель 600 г
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 200 г
  • Томаты 200 г
  • Чеснок 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Свекла 100 г
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Как приготовить борщ на говяжьем бульоне и свежей капустой

  1. Борщ на говяжьем бульоне со свежей капустой: фото к шагу 1.

    Говяжий бульон довести до кипения.

    Капусту нашинковать соломкой и опустить в кипящий бульон.

  2. Борщ на говяжьем бульоне со свежей капустой: фото к шагу 2.

    Капусту томить на медленном огне 20 минут.

  3. Борщ на говяжьем бульоне со свежей капустой: фото к шагу 3.

    Овощи: лук, морковь и перец порубить кубиками.

  4. Борщ на говяжьем бульоне со свежей капустой: фото к шагу 4.

    Рубленные овощи обжарить на растительном масле 10 минут.

  5. Борщ на говяжьем бульоне со свежей капустой: фото к шагу 5.

    Картофель почистить и отправить в кастрюлю, к этому времени капуста уже почти готова.

  6. Борщ на говяжьем бульоне со свежей капустой: фото к шагу 6.

    Два или три помидора, очистить и натереть на терке. Можно заменить их двумя столовыми ложками томатной пасты.

  7. Борщ на говяжьем бульоне со свежей капустой: фото к шагу 7.

    Отправляем томатное пюре к овощам и тушим 5 минут.

  8. Борщ на говяжьем бульоне со свежей капустой: фото к шагу 8.

    Свеклу режем кубиками и обжариваем с овощами. Кислота от томатов сохранит цвет свеклы. Можно добавить немного специй и соли.

  9. Борщ на говяжьем бульоне со свежей капустой: фото к шагу 9.

    Добавляем овощи в кастрюлю с капустой и картофелем. После закипания, убавляем огонь и томим 10 минут.

  10. Борщ на говяжьем бульоне со свежей капустой: фото к шагу 10.

    Готовый борщ разливаем по тарелкам, посыпаем толченым чесноком и зеленью. Подаем со сметаной и хлебом.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
3 гБелки
2 гЖиры
4 гУглеводы
45 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar