Удивительно вкусный борщ, с большим количеством свежих овощей, на ароматном бульоне, он частый гость на нашем столе. Мне нравится это блюдо тем, что оно отлично хранится в холодильнике. Можно приготовить сразу кастрюлю борща на всю неделю.
Бульон для приготовления борща можно использовать любой, но мы чаще готовим на говяжьем. С добавлением в бульон кусочка свинины, суп получается еще более насыщенным и ароматным. В нашей семье это первое блюдо всегда подается с толченым чесноком, сметаной и рубленой зеленью.
Ингредиенты

- Говяжий бульон 3 л
- Капуста свежая 800 г
- Картофель 600 г
- Перец болгарский 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 200 г
- Томаты 200 г
- Чеснок 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Свекла 100 г
- Черный молотый перец 2 щепотки
Как приготовить борщ на говяжьем бульоне и свежей капустой
Говяжий бульон довести до кипения.
Капусту нашинковать соломкой и опустить в кипящий бульон.
Капусту томить на медленном огне 20 минут.
Овощи: лук, морковь и перец порубить кубиками.
Рубленные овощи обжарить на растительном масле 10 минут.
Картофель почистить и отправить в кастрюлю, к этому времени капуста уже почти готова.
Два или три помидора, очистить и натереть на терке. Можно заменить их двумя столовыми ложками томатной пасты.
Отправляем томатное пюре к овощам и тушим 5 минут.
Свеклу режем кубиками и обжариваем с овощами. Кислота от томатов сохранит цвет свеклы. Можно добавить немного специй и соли.
Добавляем овощи в кастрюлю с капустой и картофелем. После закипания, убавляем огонь и томим 10 минут.
Готовый борщ разливаем по тарелкам, посыпаем толченым чесноком и зеленью. Подаем со сметаной и хлебом.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
3 г | Белки |
2 г | Жиры |
4 г | Углеводы |
45 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту