Гречка с курицей, капустой и перцем в духовке – это вкусный, сытный и питательный вариант обеда, который подойдет абсолютно всем, как взрослым, так и детям. Части курицы можно использовать любые, в нашем варианте – куриное филе. Также мы возьмем молодую капусту, сладкий перец, лук. Чтобы гречка получилась более сочной, добавим томат.

Подавать к столу готовую кашу можно просто так, самостоятельно, но, на мой взгляд, вкуснее с легким овощным салатом, сезонной зеленью или разносолами.

Ингредиенты


Гречка с курицей, капустой и перцем в духовке: Ингредиенты
  • Гречневая крупа - 1 ст.
  • Вода - 2 ст.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Куриное филе - 250 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Капуста молодая - 250 г
  • Болгарский перец - 150 г
  • Соль - 4 г
  • Молотая паприка - 5 г
  • Чеснок сухой - 4 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Черный молотый перец - 2 г

Как приготовить гречневую кашу с курицей и овощами в духовке

  1. Режем капусту

    Сполоснуть молодую капусту, просушить. Нарезать ее полосками.

  2. Репчатый лук режем мелко

    Следом очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать его небольшими кубиками, добавить к капусте.

  3. Болгарский перец режем соломкой

    Сполоснуть очищенный сладкий перец. Нарезать его полосками, добавить к капусте.

  4. Куриное филе режем небольшими кубиками

    Куриное филе сполоснуть, просушить. Нарезать мясо средними по размеру кусочками.

  5. Обжариваем курицу и овощи на сковороде 5 минут

    Сковороду прогреть, влить растительное масло. Жарить курицу и овощи 7-8 минут.

  6. Кладем овощи в горшочек, добавляем гречку и специи

    Переложить овощи с курицей в форму для духовки, добавить промытую гречневую крупу. Всыпать сразу специи: соль, перец, паприку, сухой чеснок.

  7. Заливаем водой с томатной пастой

    Теплую воду соединить с томатной пастой, залить в форму. Теперь форму запечатать фольгой, поставить в духовку, готовить 40-45 минут.

  8. Гречка с курицей, капустой и перцем в духовке готова

    Гречка с курицей, капустой и перцем в духовке готова. Каша получается невероятно сочной и очень вкусной. Подавать к столу с пылу-жару с овощным салатом.

    В духовке можно приготовить постную рассыпчатую гречку с овощами.

Приятного аппетита!