Блинчики со шпинатом и красной рыбой

Кухня: Домашняя
Метод приготовления: жарка
Блинчики со шпинатом и красной рыбой
0 комментариев
Рецепт на:
3 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Блинчики со шпинатом, красной рыбой и сливочным сыром — это яркая, сочная и очень вкусная закуска, которая отлично смотрится на праздничном столе. Я часто готовлю ее на Новый год и Масленицу. Мне нравится сочетание сочных, мягких шпинатных блинов, сливочная нежность сыра Филадельфия и насыщенный вкус соленой семги.

Такие блинчики нужно подавать холодными и готовить заранее, чтобы они успели охладиться и стабилизироваться в холодильнике. Для их приготовления можно использовать любой сливочный сыр и любую слабосоленую или копченую красную рыбу: семгу, лосось, кету, горбушу.

Ингредиенты

Блинчики со шпинатом и красной рыбой: Ингредиенты
на 3 порции

для блинов

  • Молоко 500 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Шпинат 125 г
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Пшеничная мука 140 г
  • Растительное масло 3 ст. л.

для начинки

  • Сливочный сыр 250 г
  • Слабосоленая семга 250 г
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Зелень по вкусу

Как приготовить

  1. Блинчики со шпинатом и красной рыбой: Измельчаем шпинат с молоком и яйцами

    Шпинат отварить до мягкости и остудить. Соединить в подходящей миске шпинат, яйца, соль, сахар и часть молока, а затем измельчить до однородного состояния при помощи блендера.

    Можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат.

  2. Блинчики со шпинатом и красной рыбой: Добавляем в тесто муку

    Добавить в миску просеянную муку и перемешать до однородного состояния.

  3. Блинчики со шпинатом и красной рыбой: Замешиваем однородное блинное тесто

    Влить в миску оставшееся молоко, перемешать и добавить растительное масло. Хорошо вымешать тесто и оставить его настояться на 15-20 минут.

  4. Блинчики со шпинатом и красной рыбой: Выпекаем блинчики со шпинатом

    Выпечь все шпинатные блинчики на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной маслом.

  5. Блинчики со шпинатом и красной рыбой: Начиняем блины начинкой из сыра и красной рыбы

    Остывший блинчик смазать сливочным сыром и положить сверху ломтик красной рыбы. Семгу лучше выкладывать в 2-3 полоски, тогда при разрезе блинчиков она будет равномерно распределяться внутри роллов.

    Совет. В сливочный сыр можно добавить измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Для рецепта можно использовать покупную рыбу или засолить ее самостоятельно.

  6. Блинчики со шпинатом и красной рыбой: Сворачиваем блинчик с начинкой

    Свернуть блинчик с начинкой конвертиком или трубочкой и охладить в холодильнике перед подачей в течение хотя бы 30 минут.

    Совет. Шпинатные блинчики очень удобно сворачивать трубочкой, а затем нарезать небольшими порциями, как роллы. Для этого можно положить 3-4 блинчика внахлест друг на друга, смазать начинкой, а затем свернуть большой трубочкой.

  7. Блинчики со шпинатом и красной рыбой готовы к подаче

    Блинчики со шпинатом и красной рыбой готовы.

    Эти яркие зеленые налистники нужно подавать в холодном виде в качестве закуски. Они очень эффектно смотрятся на праздничном столе, особенно если нарезать их в виде роллов. Я часто готовлю их на дни рождения, Новый год и Масленицу.

    Такую закуску можно приготовить в нескольких вариантах: зеленом и с обычными блинчиками.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
8 гБелки
10 гЖиры
11 гУглеводы
165 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar