Блинчики со шпинатом, красной рыбой и сливочным сыром — это яркая, сочная и очень вкусная закуска, которая отлично смотрится на праздничном столе. Я часто готовлю ее на Новый год и Масленицу. Мне нравится сочетание сочных, мягких шпинатных блинов, сливочная нежность сыра Филадельфия и насыщенный вкус соленой семги.
Такие блинчики нужно подавать холодными и готовить заранее, чтобы они успели охладиться и стабилизироваться в холодильнике. Для их приготовления можно использовать любой сливочный сыр и любую слабосоленую или копченую красную рыбу: семгу, лосось, кету, горбушу.
Ингредиенты

для блинов
- Молоко 500 мл
- Яйца 2 шт.
- Шпинат 125 г
- Сахар 0,5 ст. л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Пшеничная мука 140 г
- Растительное масло 3 ст. л.
для начинки
- Сливочный сыр 250 г
- Слабосоленая семга 250 г
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Зелень по вкусу
Как приготовить
Шпинат отварить до мягкости и остудить. Соединить в подходящей миске шпинат, яйца, соль, сахар и часть молока, а затем измельчить до однородного состояния при помощи блендера.
Можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат.
Добавить в миску просеянную муку и перемешать до однородного состояния.
Влить в миску оставшееся молоко, перемешать и добавить растительное масло. Хорошо вымешать тесто и оставить его настояться на 15-20 минут.
Выпечь все шпинатные блинчики на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной маслом.
Остывший блинчик смазать сливочным сыром и положить сверху ломтик красной рыбы. Семгу лучше выкладывать в 2-3 полоски, тогда при разрезе блинчиков она будет равномерно распределяться внутри роллов.
Совет. В сливочный сыр можно добавить измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Для рецепта можно использовать покупную рыбу или засолить ее самостоятельно.
Свернуть блинчик с начинкой конвертиком или трубочкой и охладить в холодильнике перед подачей в течение хотя бы 30 минут.
Совет. Шпинатные блинчики очень удобно сворачивать трубочкой, а затем нарезать небольшими порциями, как роллы. Для этого можно положить 3-4 блинчика внахлест друг на друга, смазать начинкой, а затем свернуть большой трубочкой.
Блинчики со шпинатом и красной рыбой готовы.
Эти яркие зеленые налистники нужно подавать в холодном виде в качестве закуски. Они очень эффектно смотрятся на праздничном столе, особенно если нарезать их в виде роллов. Я часто готовлю их на дни рождения, Новый год и Масленицу.
Такую закуску можно приготовить в нескольких вариантах: зеленом и с обычными блинчиками.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
8 г | Белки |
10 г | Жиры |
11 г | Углеводы |
165 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту